似水的年华里,有太多的往事,就像田野里飞扬的蒲公英,却又闪出最耀眼的光芒……追忆着那些回忆,追忆着那沉睡在心底最甜美最纯真的感动......
我端着饭碗紧张地在爸妈脸上瞟动。一张桌子三个人之间弥漫着一层诡异的气氛。窗外,十二月特有的寒风呼啸着撞击着窗户,发出啪啪的声……终于,妈妈打破了这片沉寂。“我看,还是我带她去医院吧!”“她不小了,自己的事自己会处理。”爸爸平静地说。我放下碗,抬起头,正好撞上了爸爸的目光。那黑白分明的眼睛里清楚地印着我的模样,眼睛里闪着一层光辉,既像冰水中的寒光,又像春水的涟漪……
“还是让我送她去吧,她烧刚退……”妈妈还在垂死挣扎。“让她自己去!”
爸爸平静去发出最后一道牒。
我使劲地咽下嘴里的饭,只觉得喉咙有一股咸咸的感觉涌上来…… “我自己去!”我恨恨地对他说出这几个字,冲进了房间……
“啪!”门一关上,眼泪便往下流。“他没有送过我一次去上学”“他没有询问过我的成绩”“他没有……”
我走出充斥着酒精味的医院,深吸了一口新鲜空气。恍惚间,我眼角边缘跳进了一辆熟悉的自行车。车上人微探着身子,眼睛死死地盯着医院门口,眼神里流露出焦虑,紧张和不安。那惟恐在眨眼的瞬间会漏掉一颗沙子的专注的眼睛里,泛着一层光辉,就像春水般明亮柔和……
“爸,你在这儿干什么?”看到我的突然出现,爸爸立刻恢复了王者宙的威严,但却显不太自然。
“你妈妈担心你,叫我来看……看一下,我才……才来的,上车吧!”爸爸硬是把这句话“咬”了出来。
坐上自行车,搂着爸爸的那一刻,我突然笑了——幸福的,甜蜜的笑——那一刻,我懂得了什么是感动!