“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读起这句诗,就不禁想起了我的母亲!
我和母亲之间发生的故事非常多,但最令我难忘的却是那件事!
那天,外面下起了大雨,我没带雨伞,急得直跺脚。门口的学生贱贱地没了影,小小的台阶上面只有一个孤独的人,那就是我。忽然,我望见了一把小花伞,往下看,是母亲!我急忙跑去,和母亲一路走回家。路上,我丝毫没知道到母亲苍白的脸色和湿透的衣服。回家后,我发现母亲的衣服都湿透了,更发现了母亲对我的爱!
正如《游子吟》中说道:“哪个言寸草心,报得三春晖!”草儿越发翠绿,太阳的光也越发灿烂;草儿越发枯萎,太阳的光也越发暗淡。我一每天长大,你却一每天地衰老,我将怎么样回报您?我只可以用优秀的成绩来回报您对我的爱呀!
所以,让大家从一点一滴做起,感恩妈妈,报答妈妈,让妈妈苍白的、衰老的面庞上多一些快乐吧!