掌声,你认为是什么?对呀,它,只是一种用两只手击打出来的声音罢了,但你想过吗?掌声,还是使一个世界的推动美好的力量,一种永久的力量。掌声,是使别人坚持、给予别人努力、不用言语的力量!
掌声,在一个懦弱的人面前,是珍贵的;在一个忏悔者面前,是激励的;在一个颓废的人面前,是鼓舞的!掌声,又是一种表示赞同的“语言”,它,无声胜有声,铿锵而有力。啊!掌声!
换一个角度,别人给予你掌声,你的心里是什么样的滋味呢?肯定是甜滋滋的吧?因此,掌声是伟大的,但世界上有几个人是拥有伟大掌声的人呢?按古代孔夫子,也就是孔圣人的话说,就是君子,对,君子才拥有伟大的掌声。我们想一想,鼓几下掌,或几十下掌,有什么难的呢,关键在于你的心,心事冰冷的,掌声也是无力的,更是轻蔑的,而心里是真诚的,掌声就不同了。
掌声,你认为是什么?