三个同学再放学的路上,看到了有一个乱七八糟的东西,“快看,那是什么”,其中一个小孩喊道,“那个地方好乱好脏啊”一个小孩说道,他们走进一看,原来是一个要饭的,看得出来,他的头发那么长,而且还那么脏,脸也很脏,他们看见他非常可怜,就把他们自己身上所有的零钱都给了他,他听见了声音,说“谢谢您谢谢您,好人有好报,你们一定会有好报的”他们仔细看了看,原来他什么都看不见,是一个盲人,这个时候他们真想把它弄回自己的家里去,可是爸爸妈妈不让,唉,他们在回家的路上,一个小孩说:“他可真可怜,什么不能干。”于是她们每天晚上放学的时候都会把自己的钱给他,那个盲人也是十分的感激,今天,他们照样去了,可是没有看到他。最后他们才得知,原来他的了胃癌去世了,他们在回家的路上很难过……