扇动着纤弱的羽翼,抖去了夏日的不安,铭记着黄金的目光。彼岸,是萦回着寒风的故土。
三月,播种下暖春的霞光;七月,孕育着盛夏的辉煌;十月,金黄的穗子摇出粮仓的微笑;眼下,腊月的田埂又燃起了新的希望。
冬天有太多的空间去遐想,因为洁白需要色彩来点染,严寒需要热情来融化。
冬天是路旁的酣梦,因为不合眼,就不能看见梦中的湖畔,就感觉不到充满着韶光。
冬天是现在,因为羽翅飞离的是过去,双眸中挥洒的是未来。
年轻的心凸现着太阳的轨迹,坚定的信念消融着冬日的荒寒,化为春水,缓缓浸透着干涩涩双眼,圆润着渴望飞翔的夙愿。
驿动的心,是冲动。
冬天蕴藏着巨大的勇气,飞翔的向往。吸一口的清冽,扇动日渐丰满的翅膀,俯瞰,向前,超越,因为梦想属于冬天。