星期日,舅公和舅婆从西宁来到绍兴,爸爸妈妈陪他们到处走走,我自告奋勇地当起了小导游。
我们第一站去了柯岩风景区,这儿有山有水,可谓是山清水秀,景色宜人啊!我被深深的吸引了,我高兴的向舅公舅婆介绍柯岩风景区,蚕花洞、七星岩、镜水飞瀑都各具姿态。但柯岩的云骨最令人称奇,它被人们称为天下第一石。它从平地上直插云霄,像一座倒过来的宝塔。我告诉舅公舅婆云骨又叫“炉柱晴烟”,他们都说:“柯岩风景区真美啊!”
后来我们又去了沈园、鲁迅故里,大人们都说我这小小导游真棒,我心里得意极了。