一天,天气非常晴朗,小白羊要急急忙忙地赶回家吃饭,可当它要走到独木桥的中间时,正好碰到了对面走来的小黑羊,这时,小白羊先说:“你退回去,让我先过去!”小黑羊却说:“你退回去,还是让我过去!”就这样,小白羊和小黑羊就吵了起来。
于是,它们就毫不犹豫地都走到桥中间,小白羊用自己的角顶小黑羊的角,而小黑羊也赶紧“报仇”,当然它们也用眼睛紧紧的盯着对方,而且心里想:你想不让我先过去,没门!脚也紧紧地瞪着独木桥。由于脚下一滑,所以它们就都掉进了河里,然后它们挣扎着喝了一口水,同时说;”我要是先让你过去就好了。“现在我俩一定要齐心协力爬到岸上去。”
这个故事告诉我们做什么事情都要谦让,如果不谦让,就会两败俱伤。
六年级作文15
有一点神秘,有一点新奇,还有一点不可思议,魔幻森林就是这么吸引你。
这几天,虽然才农历3月中旬,但气候却极其反常,屋子里特别闷热,身在其中犹如坐在蒸笼里,浑身总是湿一乎一乎的。虫虫午睡起来,正要上街,突然天色骤变,满天乌云好像要朝大地压下来一般。这时,从空中飘下一封信,落在了虫虫面前,虫虫打开信一看,脸上立刻冒出了一串串冷汗,因为上面写的是:#¥%*-……(文言文)。虫虫费了九牛二虎之力,终于把“密信”解了出来:
亲爱的虫虫,我过两天要去你那儿玩玩……