初一争论作文
虽说是春暖花开的季节,但这几天老天爷总是绷着一张阴沉沉的脸,就连风姐姐也来凑热闹欺负起学校的几棵大树。我为大树鸣不平:老师平常教育我们要爱护花草树木,可她为什么还要把树叶吹下来呢?不过说实在的,这漫天飞舞的落叶确实很迷人!
这情景让人大饱了眼福,却苦了我们这些值日生。这不,今天又轮到我值日了!早上一大早来到学校,我们几个值日生便用最快的速度扫了起来,扫好的时候大家就都围着一大堆树叶休息了!可摆在眼前还有一个问题:这一大堆的“劳动成果”谁来处理?为此,我们便争论了起来。
小杰扯着嗓子第一个发言:“我已经倒过了,该轮到你们了!”
小豪也不甘示弱弯着头说:“又不是我一个人的垃圾,我也不倒!”
为了不让自己吃亏,我也乘势出击:“我扫得最多,总不可能叫我倒吧!”
……
眼见就要上课了,但是大家还再围绕这一堆树叶争论不休,谁也不肯退让半步。就在这时,风又光临学校了!树叶又被风吹到了原来的地方!大家都呆呆地站在那里不知所措。哎!半个小时的努力由于几分钟的争论都白费拉!
这时候,我的头脑里闪现出了三个和尚为谁应该去跳水而在争论的场景……我们作为新时期的少先队员做事情不应该只想到自己,而应该多想想集体,只有齐心协力才能把事情做好!