初一争论作文
当同学们回家了的时候,教室里开始了一番争论,饮水机、书本、桌子、水杯、椅子和花瓶心里都想自己才是小主人最喜欢的。
今天,它们就开始争论了,首先花瓶开头说:“我漂漂亮亮的,不仅可以让小主人当杯子喝水,还能放在小主人家里,多光荣的啊!”椅子觉得不公平,说:“不对,我才是小主人最喜欢的,小主人坐在我身上舒舒服服的。”这时,书本反驳到:“不!是我!我每天让小主人看书,你们都看到了,小主人开开心心的看我,也没有撕我。”这时候椅子和花瓶都无话可说了,这时候,桌子毫不客气的说:“书本,小主人看书还不是放在我身上的,还有花瓶,要不是我的表哥柜子抬着你,你能这么光荣吗?”永不服输的水杯说大喊到:“你们都不是,我是,要不是小主人和我身上的水,小主人能长的这么健康吗?”就连害羞的饮水机也坐不住了,说道:“水杯,你的水是我倒的,所以你不能这么骄傲自大。”
它们一直争论到早上,小主人来上学了,他首先把桌子和椅子擦干净,把书本放到桌子上,然后,小主人拿着水杯去饮水机那倒水,他回到座位上,边喝水边欣赏这花瓶的美丽,这时,钟表爷爷开口了:“你们看,你们都是小主人最喜欢、最离不开的东西。”它们你看看我,我看看你,都笑了,心里美滋滋的。