高三压力作文
压力,不是击垮人的重锤,而是助人腾飞的翅膀。带上压力上路,就能收获最真的成功。
我盘腿坐在沙发上,悠闲地看着电视,吃着水果,突然,妈妈“啪”地一声关掉了电视:“都快考试了,你还在这儿休闲,有没有一点紧迫感!”爸爸也见缝插针跑来掺和一句:“是啊,这次考试要考不进前十名,看你怎么办,我帮你买了本《复习大纲》,快拿去做。”我十分不情愿地离开了客厅,抱着砖头一样厚实、砖头一样沉重的《复习大纲》,把自己关在房间里,埋头苦学起来。
考试前一个月,心中添了一份来自父母的压力。
就在我在课间与同学们玩闹时,小A跑过来,说:“只剩下一个大周的时间就要考试了,你还在这儿玩,还不去复习。”我玩得正欢,便不耐烦地对她说:“我每天都在复习、学习中度过,能不能让我有一点娱乐的空间啊!牛耕田也得喘口气啊!”
她见劝告不奏效,便使出激将法得意地说:“好啊,你现在玩十分钟,我就去复习十分钟,比你多掌握一些知识,考试就多几分把握,我就可以超过你了。”
我听了她说的这一番“战争宣言”后,赶紧飞奔进教室,拿出语数外的课本试卷来复习,堆起政史地生的复习提纲来背,还不时用眼角余光瞟一眼小A,看看她是不是比我还要认真,还要专注。若是,我就想千方设百计地更胜一筹。哼哼,想轻易超过我,没门!
考试前十五天,心中多了一份来自竞争对手的压力。
还有一个星期就考试了,班里的所有同学都恨不得一天有25个小时来给他们复习,连那些平时很不用功的人,都全情投入地复习。可就在这个特殊时期,我被班主任叫到了办公室。
班主任用充满期待的眼神对我说:“你是班上的领头羊,这次考试可一定要进前十为班级争光啊!老师看你平时都很用功,进前十应该是没问题的,可老师就怕你像期中考试那样犯低级错误,平白无故地滑到了23名,这次考试要雪耻啊!”我小鸡啄米似地点头,暗下决心,一定不辜负老师的期望。
考试前七天,心中又多了一份来自班主任的压力。
终于熬到考试,我认真答题,仔细审查,反复检验。结束后,我自我感觉挺不错的。果不其然,成绩公布以后,我如愿以偿,杀进了前十名。刹那间,我顿感压力烟消云散,有的只是满心的欣喜和轻松。
提着大包小包放学回家时,平时死沉的书包仿佛成了一件素纱衣,一点儿也不重,路边枯黄的小草此刻也精神起来,如同刚刚经历一场春雨一般。
是来自父母、对手、老师的压力给了我前进的动力,带着压力出发,让我收获了最真的成功。感谢你们,我的父母,我的对手,我的老师,感谢你们为我的成功插上了腾飞的翅膀。