高三压力作文
在我面对压力而束手无策时,我听到了这样两个故事,两个成功的南瓜的故事。
英国的科学家们突然有了一个奇妙的构想,他们想知道一只南瓜在承受重压后会怎样。于是他们做了一个实验。他们在一只小南瓜上放砝码,在南瓜能正常生长的情况下将砝码的重量逐渐增加。第一个月,小南瓜承受了5千克,第二个月,承受了10千克,第三个月15千克,第四个月……清风拂来,收获的金秋到了。这只承受了受压的南瓜出落得硕大饱满,色彩绚丽。人们很想看看这只南瓜的内部有什么变化,于是他们拿来了寒光闪闪的菜刀,久经沙场的菜刀屈服了,它卷了刃。人们看着这只不可思议的南瓜,拿来了斧头。锋利无比的斧头挟风而落,却退缩了,它被纹丝不动的南瓜弹了回来。无可奈何的人们面对这只近乎可怕的南瓜感慨万千,最终,这只刀劈不进,斧砍不入的南瓜在锯子的迫害下破裂。人们惊异地发现,这只南瓜已无法食用,里面层层的纤维充满了整个南瓜。这只南瓜本来并不特殊,惟一的解释就是它承受了重压。
还有一只美国的南瓜,在5000磅的铁箍的压力下,成了英雄。它为了挣脱束缚它的铁箍,将根延长到了2。4万米,为了生存,它控制了整个花园的营养和土壤。其实这只南瓜本来并不特殊,只是因为承受了重压。
两个南瓜的故事让我震撼,渺小的南瓜却有伟大的力量,这一切,都来自于压力。而我们的生活中又何尝没有压力呢?社会的进步,不得不让我们加快前进的步伐,也不得不让我们在自己的背篼里放上更多的压力。生活其实是需要压力的,有了压力,才有动力。面对压力的束缚,我们该怎么做?是放弃,甘愿成为它的奴隶,还是冒着大风大雨前行?坚强的人当然会选择后者。压力再大,也大不过我们的梦想,在为梦想拼搏的路上,我们不断充实自我,起起落落也会因压力而变得平淡无奇。最终,压力会成为我们梦想中的基石,会成为生活中奋勇向前的动力。所以,生活需要压力。
人生是漫长的旅程,生活则一直伴随着它,在追随完美人生的时候,乘着压力的翅膀往前飞会走得更远。生活需要压力!
在生活中,是压力让我们“闲香庭前花开花落”,是压力让我们“漫望天边云卷云舒”,是压力让我们“吹尽狂沙始到金”,是压力让我们“直挂云帆济沧海”。
生活需要压力!压力会让我们无坚不摧。