高三压力作文
在现时的社会里,随着人类的需求、追求、欲望的探索!
人类以此推动了生活节凑。而大多数人随不了节凑的演变,就会感到生活的压力,对生活的厌卷!
不要总是希望自己去完成比自己所能完成的要多得多的工作,因为一天下来,你就会因完成的工作比计划的要少而感到沮丧不安。只会是自己增加自己的压力。你现在应该努力地改善这种情况。依靠自己能力来完成工作量,因而使自己不会因为完成了比计划中要少的工作而对自己失望。人应该抱这样一种心态:做一件事不论遇到什么,因难,总要做到尽善尽美的地步,在工作中,要表现自己的特长,发挥自己的潜能,不可因工作的卑微因果而贱视自我。
其实说了归根到底就是为了生存,为了满足生活的需要!
就是说满足个人的欲望!
我认为所有的起源都是人类共同的一个地方“心”!
它能淡化、演变、升华你的一切!
你想的是什么,它就是什么!
呵呵,能让你痛苦一生,也能让幸福终生!
只要是我们怎么样去淡看它、怎么样去分享它、怎么样去驾驶它,方向只有你才清楚,你要渗考你生活周围的环境去识别而行驶!
你要接受事实的真相,已发生的事情是改变不了。不管你做错了什么了,你将它演变成一桩小事,呵呵、、相对人生来说只是一桩小事而已。让它成为过去的故事,也可以把成一个教训的回忆!
可是你要记住绝对不忍许不幸的故事再次从演。不要对某件事重于生命,一切都是生外之物,生无带来,死无带去。值不值那样做,只有你最清楚。对事情要拿得起、放得下,能屈能伸。寻找一个最佳平衡支点来扛挠你的心,就用“失得”来做这个平衡的支点吧!
有得必有失,有失必得,得得失失,失失得得是人类懒以生存的环环相扣的定议!
便是你能舍能得保持永不饱和状态,才有新的一页思想、追求!
做人不能太贪心,一切只不过是一个擦肩而过的过客,一个花花的世界,你就要采取它的过程,用它淡化你生命中一段时间就可以了,世界不可能有两天是相同的。你要知道每一件事情都会拥有、磨损你生命的宝贵不可逆流的时间!
也不要有太高的求,更不能过分约束自己。凡事都有个适度,超过适度你会受到外界困忧,自然会成为负荷!
要学会“知止”“知足”。如何去释放压力,排解压力,更重要的是如何缓解压力!
缓解需要一定的过程;所有的一切都是你一个人怎么样去做,那样才能缓解你心中的压力。别人只是引导的作用,所以你去做你所喜欢的事,你该做的事!