高三压力作文
漫漫人生路,压力可谓是这条路上的发动机。没了它,你就只能原地踏步走,根本前进不了;有了它,你才能超越他人,勇往直前。可压力加大了,则会摔个大跟头。那到底怎样合理运用压力呢?这可谓学习之路上一大重要成果呀!不信,你看。
小学生活真可谓是无忧无虑。整天懒懒散散,学习负担小,知识易理解,成绩不排名,岂有压力可言?因而在每次考试中我都成绩平平,但我也未曾感到难过,伤心。老师给鼓励,父母送加油,压力也从何谈起。终于,在没有丝毫压力的六年生活中,我的小考成绩已说明一切,不但没有前进,反倒退步。就连七年级上学期也是如此。没有压力,怎能进步?
终于,在七年级上学期的期中考试中,班级14名的压力,考试排名的压力,学习任务的压力都一一接踵而至。于是,我拼命读书,努力学习,生怕成绩再下降。并且一旦发现自己有不想学的想法时,就会使自己意识到如果不努力学习,同学就会瞧不起,老师就会不重视你,父母就会对你失望,你自己也会为你自己感到悲哀。压力,压力快到到我身上来,驱使我不断前进吧!背负着我自己给自己施加的压力,我就真像装上发动机的车子,一冲就冲到班级第四的好成绩。于是,我便又会给自己制定更高的目标,施加更多的压力,使自己在压力中越走越快。
不料,这学期的期中考试恐怕是发动机力量太足,我竟一飞冲天,冲走了蒋志伟,自己坐上了班级第一的宝座。正当我乐得合不拢嘴时,却不曾想压力竟铺天盖地般向我袭来。回到家后,我迅速将这一喜讯告诉了父母,原本想好好听一场表扬大会,可却足足听了一场压力大会。爸爸说道;“这次考好了,你可千万不能骄傲自满,争取期末考试考到年级第一。不然,过年可不给你发红包哟。”妈妈又急忙说道;“争取稳住这个第一,不让老师失望啊!”两倍压力如千斤顶一般重重压在了我的身上。原本想在学校喘口气的我,却不曾想学校的压力也觉不逊色于家里。“现在,请期中考试第一名周冰君同学上台发表获奖感言!”随着一曲激励人心的音乐,我接受了奖杯,并发表了感言。随后,万老师便分别让曾获得过第一的蒋志伟,南鑫怡与小考全班第一的李宜人向我宣战。我也曾口出狂言,说自己要保住第一。但事与愿违,由于家里,学校,自己三方施加了太多的压力,在这次期末考试中,我竟一下被压力拍倒在地,名次直降班级第八。可见压力太多也未曾是件好事。
在与压力相随的学习生活中,我也悟出了一个道理:适当的压力,才是学习之路的最好发动机!
成长路依旧,压力仍相随。