高三压力作文
逆水行舟,不进则退。如果没有压力就没有动力,没有动力,就没有目标;没有目标,就没有希望;没有希望,就没有成功,请别让自己一无所有。
不在绝境中爆发,就在绝境中坠落。人往往在被逼的没有退路时,才会释放心中那份巨大能量,你永远不知道自己潜能这么大。当你选择堕落时,你会看到无尽的深渊,深渊也会凝视着你。不要自甘懦弱,否则笼罩你的是“黑色”迷雾,等待你的是“死神”而不是天使。压力可以成就一个人也可以毁灭一个人,终究是成功还是失败,取决你自己的选择。
仔细想想哪一位名人不是承受过巨大压力,经历了人生悲剧,才迎来最后的喜剧。伟大的音乐家贝多芬在双耳失聪的情况下,面临巨大的压力和打击,最终他竟创作出了《生命交响曲》,那时,很多人认为贝多芬的职业生涯到此结束了。令人不可思议的是他反而走上了人生巅峰,名留青史。“宇宙之王”——霍金,1963年,21岁的他不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病。霍金全身瘫痪,不能说话,仅有三根手指可以动。就这样,霍金“顶着命运的巨大手掌”提出了奇点定律和霍金辐身,为今后探索太空作出巨大贡献。物理学之父——牛顿,牛顿小候学习不好,只喜欢做手工。所以老师和同学认为他是个笨孩子。一次牛顿拿出他做的风车在同学面前表演,却被一位优异学生嘲笑他是一个不懂原理的机器。
此后,牛顿开始发奋图强变成了现在我们认识的牛顿。牛顿的三大定律,万有引力论,微积分等等。以上这此例子无疑是向我们说明:经历了风雨才会看见彩虹。他们所承受的压力远远在于我们之上,人生的价值也远远在我们之上。
让压力成为你向上攀登的垫脚石,而不是你前行路途的绊脚物。有些人被压力所奴役着,有些人让压力给他们提拱能量。学会作压力的主人,这很关键,普天之下都遵守着一个规律——物极必反。高中是一个压力高度集中的时间段,在这个时间段里你能感受到很多的苦和累。我仍然记得我的老师给我讲过的话:懒是一种心病,舒服是留给死人的。”从那时起我便努力学习,没日设夜的学习,不分场地的半习,但事实没有我想的那般美好。成绩不进反退,上课控制不住的想睡觉,我的姐姐用了一句话形容我这种行为“句读之不知,惑之不解,或师焉,或不焉,小学而大遗,吾未见其明也。”
此后我并没有像之前那样用功,只是做到课上认真学,课下高效复习。让我吃惊的是成绩竟然上去了,此所谓世间万物,势化其反。只有承担他人承担不了的压力才能享受他人享受不了的待遇。这样,你的一生才会“应有尽有”。你也才能改变压力,使变成你前行的动力。