高三压力作文
作为毕业班的一名学生,很多人都感觉压力很大,可如果换个方式设想,你会发觉,心有压力真好!
也许有的人感觉压力全部来源于学习,对于我们来说,学习就是最大的压力,可是最后发现心有压力真好。有了压力就有了动力,有了动力成绩就会步步高升,有了好成绩就会让家人高兴,老师也高兴,同时自己也受益无穷。所以压力是很重要的!
还有压力可以让人有一个奋斗的目标。
有一次,我该去呼市考钢琴了,我吸取了上次的经验教训,这次我考试前认认真真的把考试的曲子练的很熟,可是一想起别的同学那么努力用功,学的时间又那么长,我这么马马虎虎的还是个新生,于是我树立了坚定的信念:别人练一遍,我要练两遍!一定要考级通过,一定要拿好成绩。最后功夫不负有心人,我以优异的成绩回报了自己。
这就是压力。每当我想起这件事,心里就不由得想起心有压力真好!
可学习上何尝不是这样呢,每当我打算要出去玩的时候,我就想到我是高年级的学生了,我主要的任务是学习,于是,我又把心思用到了学习上,这又归功于压力。
感谢我所有的成绩全部来源于压力,所以心有压力真好……
大家可能都有过压力,但是,你知道其实压力是非常好和难找的动力呢!
今天下午,王铭泽说拍卡,原因找不到可以玩的。我拍手称赞连说好!好!这是我们开始招人,一时间三个男生抢着爬着跑了过来,他们就是郑炜芃、王宇轩、郭励飞。好,正式开赛,我、郑、郭一队,剩下一队,不一会,我们队就占了优势,可是他们并不甘心失败。
不一会,形势转变了,此时我们的压力已经很大了,更别说当时的战况了,这几场战,我们接连失败,当我们只能再出两次卡时,我记起了一句话,“压力就是动力”,于是我和队员说了一下,大家立刻就从绝望中清醒过来,个个斗志高昂,终于我们又打了回来,可是,我们的实力太弱了,尽管斗志高昂,可还是敌不过王铭泽和王宇轩的强烈反攻,这时,我们手上只剩下1张卡了,算了,孤注一掷、背水一战,但最终,我还是没有挽回失败的局面,我们并没有赢过他们。
通过这件事,我明白了一个深刻又简单的道理,人生会遇到千百次甚至成千上万次的失败,有时失败也会给你创造压力,不如把压力换为动力,即使失败了,也没关系,因为人一生的机会会有很多次。