高三压力作文
12岁,我多了一份压力,看着一本又一本作业堆积成的那座“小山丘”,我不禁扪心自问:12岁了,我的生活将会在这一年发生什么变化呢?揉着发痛的额角,一个声音便不自主地叫起来:“压力,12岁,我又多了一份压力。”
我也可以学习“大话西游”,风趣地说一声:“咦,为什么要加个又字。”其实仔细想想,真的是“又”啊!一年又一年的压力累积起来,直到12岁我才真正感到它压在我肩头沉重的担子。从每天10点就进入梦乡,一下延迟到每天11点才沾枕头边。任谁都无法一下适应过来。有时望望桌上数不清的作业本,我会想:“眯一下,我就眯一下就醒来。”可刚刚闭上眼睛,脑海就会浮现出老师那严肃又和蔼的神情,不由得便吓得一惊,睁大眼睛,拿起笔,正襟危坐,继续开始写起作业来,再也不敢有任何歪念邪想。
晚睡早起的结果自然是眼睛跟“熊猫”有的一拼。但第二天,还得认认真真听老师讲课,这心里就真的只有一个念头:“累啊!”不只是在学校我能感到沉重的压力,在家里也是一个样。正做着一道题,刚刚有点头绪时,忽听身后传来一声怒吼:“把身子坐正,头那么低着,把眼睛弄坏了怎么办?”得!多亏了这声怒吼的提醒,害得我刚才那点思路也瞬时灰飞烟灭。刚想发火,忽转念,人家可是你爸妈,生你养你也挺不容易的,咱得罪得起吗?只好把苦水往自己肚子里咽,这不,肚子里也成了一片苦水的海洋。但在那严肃的语气下,岂不感受到他们的关心与爱护。
看看爸爸妈妈的脸,再顺带瞅瞅他们鬓间多出来的白发,我鼻子一酸,他们真的老了,青春无法在他们的脸上体现。我惊诧我看到的只是无尽的悲凉与风霜。于是我学会了,边学边实践,边实践再找不足,再改再做……可我越做越失望,我终于知道有了父母的帮助,对我来说是多么的重要,我在怀疑我当时为什么能自信满满地对他们夸口:“我能行!”,那时我脑中心理实施的这个计划太过于单纯,幼稚,亦太过于完美无瑕。要想提高成绩,实在难啊!而在爸爸妈妈的帮助下,我始终都是有动力的。因为他们的帮助中满含深深的、浓厚的爱。于是我又为自己的肩头增加了一份压力——父母的期盼。那是我自己加的,但我心甘情愿接受它。
12岁,又长大了一岁。在我心里,也算是一个压力的升华,他让我感到压力是前进的动力,勇于克服压力才是现在最应该做的事。匆匆做完作业,洗漱完毕,我揉揉酸痛的眼球,明天还得迎接新的挑战,迷迷糊糊中,我睡了。