高三压力作文
我是家里的独生女,老爸老妈都当过老师,对我要求比较严格,我重小就没心没肺,开心就大笑,不开心就大哭,但渐渐长大才知道,人生还是儿时的好。
上了初中后我身边发生了许多形形色色的事情,姐妹争吵、分裂!已经成了常事。有时心里有是总会有一种莫名的悲伤!
伤不起啊!!!
还记得有那次,呵呵,那次大概是我人生的第一个低谷吧!那时是我还是在念初一,期末考就要到了,我们的美术作业要去完成了,于是几个姐妹拉着手一起准备材料去,却在路上起了挣执,我便很可悲的成了“炮灰”隔天去到学校班上所有的女生都不带我玩了,除了她——一个曾经被我伤害过的女孩!那时在学校的任务可以说不是学习了而是无休无止的争吵,可是我一张嘴怎敌得过那十几张嘴啊!便很无奈的一次次败下阵来。要考试了,但这时才发现,老天啊!我还没复习啊!这试我可怎么考啊!!!没错,然后我考了个很差很差的成绩,老师找我去“喝茶”,往日的姐妹狠狠的侮辱嘲笑你,唉!本想这说会到家,永远是最温暖的,结果就因为考了个烂成绩有被老爸老妈轮番轰炸!伤不起啊!~~~
压力就像是五指山
要是我想齐天大圣孙悟空,那压力肯定就是想如来佛祖的五指山,压的我无法动弹!我是个独生女,大家都说我多好啊,全家人都宠着我……
但是,你们谁有知道我有“五指山”啊!曾有人说“做一个小孩最无奈的就是你不愿意按这父母安排的道理走,但却又不希望让父母伤心失望。”老爸老妈希望我做什么都能得第一,所以什么都唉拿我跟别人比较,他们老是说“谁谁谁今天怎么怎么样了,某某某又拿第一了,你呢,你行吗?”对啊!我做不到,也没有了心中应有的热情。你们老说人家读书真正厉害的人啊!都不看电视的怎么怎么样的好啊!我是唉看电视,我是爱玩,但是我也想要好好努力读书不辜负你们对我的期望但是你们每每拿我和别人比,老说我什么都不好的时候你们有想过我吗?说实话我很累,我有想过我不读书算了,但我却有不甘愿。你们老给我规定那么多条条框框的规矩,我在那里面待得想发狂,但却没勇气说出自己的不满,爸妈,我不小了,我该学着自己决定一些事情,或许我没你们有经验,计划里也有许多玩的,但那也是经过我的深思熟虑才做出的决定和计划啊!我想要一个自己的青春,你们是我路上的明灯,但却不能把我的青春设置成一个监狱式的吧!说实话我会累,我会想要任性,我会做出一些出格的事惹你们生气,但我们是真的很有压力啊!压得我们无法动弹!
父母为我们安排许多许多的未来,夺去了我们的欢乐,父母为我们定下条条框框的规矩,圈住了我们的青春,父母为我们付出了许多,却往往忽略了我们想要什么……