高三压力作文
三年级就要结束了,是每个人冲刺的时候了。然而,随着毕业警钟的敲响,所有三年级学生都面临着前所未有的吨位压力。成堆的多重角色教学和压缩的休息时间引起了一些人被压抑的抗议。我是其中之一。
第一卷期末考试结束时,我收到消息说几天后会下雪。这让我非常焦虑。因为期末考试后,我们学校还有7天时间补课。这让我很生气。海岸上的雪可能不会每年出现一次。学生被用作家庭作业和考试机器是真的吗?学习很重要,玩耍不重要,所以为了实现辉煌的未来,我们放弃了不可调和的青春。
收到这样的消息后,我对几次考试感到厌烦。当我晚上回家时,我也心不在焉地走过我的头。在卧室里,我懒得复习,随意地把书放在一边,扑倒在床上,拿起手机拨妈妈的电话。
如果你抱怨,脱口而出——我们还有7天的课。太烦人了。我甚至不想参加考试。另一边一片寂静。我心里一惊,难道妈妈生气了?
正当我疯狂地试图道歉以打破沉默时,母亲哽咽的声音压下了我的抱怨。她说,没关系。我听到我的眼睛不自觉地湿润了。她的啜泣比辱骂更具破坏性,让人悲伤。我怎么会忘记?我的挫折算不了什么。妈妈压力最大。我的父母都在遥远的云南,我不得不担心我和我的弟弟,他们不理智,尽管我每天都很努力地工作。刚才我抱怨说,虽然她没有对每一个字都发表评论,但我可以想象每一个字都触动了她的心,让她责怪自己没有和我在一起。现在我也在敲打我的心,这让我感到羞愧。为什么我妈妈担心自己会这么大?
我变得焦虑,安慰我的母亲,忍住眼泪。一些我很少想到的狗血情节不断浮现在我的脑海中,扰乱了我的心情。这些天来,我心中的焦虑和对舒适的渴望变得异常强烈。我也尽力控制自己的情绪,不敢放松和哭泣。我害怕我无法控制自己,我的母亲更害怕。在克制的同时,母亲已经恢复正常。
妈妈真的很想和你在一起。......
我差点哭了。从小学一年级开始,我妈妈已经好几年没和我在一起了。我一直坚持并忍受着。我很清楚亲人不在身边时的孤独,而母亲是最累的。现在我又长大了。他136岁时不再是个孩子了。目前,我比我妈妈高,我必须帮助她分担。
你让我振作起来。我会变得更强。
成长意味着拥有更强的能力。能力越强,责任越大。成长意味着承担。任务越重,意义越大。成长也意味着失败。你失去的越多,得到的越多。这样,才能被不断地净化,最终他们的童心会消失,他们会知道如何去珍惜他们。
三年级,长大。我打开灯,默默地复习。