高三压力作文
雨,终于停了,窗边的伞啊,你也终于孤单。可喜悦,你又在哪里?
望向离我只有一步之遥的书桌,可为何觉得,你远在天边?心中没有过多的快乐,而烦恼与焦虑,却慢慢浸入心田。成堆的书本,成垒的作业,以及糟糕的试卷,你们为何在这时映入我的眼帘?而我,也只有叹气来表达心中的哀怨。
母亲常常在我耳边念叨,初二后必将更加辛苦,更加忙碌。以前没有什么感触的我,却在此时仿佛有一种验证母亲话语的感觉。内心的压抑,似乎要让我时刻喘不过气,每天的匆匆忙忙,把原有的兴趣反而变成了负担,成了不得已而为之的修炼课,哪怕一丝快乐和放松也寻不着了。
学业的压力,或许到了该让我放弃爱好的时候了。但心中那不服输的因子,却总逼着自己继续向前。久而久之,每一丝压力都成了我的敌人。而对他们每一次逾越,都是一次残酷的挑战。
其实人生为何不是一场终极挑战呢。每一次成长,每一次进步,以至于每一次小小的测验,都是一种肯定自己,相信自己并超越自己的挑战。或许结果不佳,又或许败得一塌糊涂,但敢于迈出这一步去证明自己的勇气,哪怕一无所获,无人喝彩也在所不惜。这种境界,败也无憾。这份历练自己的信念,也将是每一次挑战中最大的“亮点”。
我很佩服女作家三毛,她的一生,就如同一本现实版的《三毛流浪记》,流浪成了她人生的主业,这也是她取笔名的原因。或许在很多人的眼中,她是多么的可怜,多么的可悲,但是快乐和乐观一直与她人生相随。她在描述自己时,永远都是那样的自信和随意,仿佛淡淡地述说着别人的平常小事。“一个人无论有多么坎坷,多么不幸,但首先要肯定自己,相信自己走过的每一座山,都是最高的山;相信自己淌过的水,是最美的水;相信自己见过的落叶,是最精彩的落叶;相信自己遇到的人,都是最善良的人。只有相信自己,这个世界才将美妙。秋季之至,暮然回首,那山,那水,那人,那落叶,都将是我最美的记忆”,这便是她对自己最好的证明吧!
三毛的人生,似乎是一个比常人更大的挑战,但她没有放弃快乐地活。这,也是她的挑战中最难能可贵的。而我们,又何言放弃?困难或许永远都解决不完,但只有一步一个脚印,持之以恒地付出和努力,将压力变为动力,才能走到最平坦的大道。也许,压力将伴随成长变得越来越多,但“挑战”却不会消失。相信自己,学会挑战,才是人世间最珍贵的喜悦!