高三压力作文
“人无压力轻飘飘,井无压力不喷油”这是铁人王进喜在艰苦的环境中常说的一句话。“有压力才有动力。”这是我妈妈经常对我说的一句话。我觉得这两句话说太对了。因为我许多次的成功的动力都是来自压力,我应该感谢压力。
记得五年级上学期快期中考试的时候,大家都很紧张,都在努力复习,都想考好,考进前十。我也如此。回家后,妈妈第一时间跑过来问我:“乖女儿,今晚有多少作业呀?”“嗯,也不算太多,什么事呢?”“乖女儿,为了保证让你顺利地进入前十,我决定,从今天起将对你进行魔鬼训练,今晚就是你最后一个放肆之夜啊,过来今晚你就要实施我的魔鬼计划了啊,给你施加压力了,有压力才有动力嘛!”“what!!!!”我可怜巴巴的看着爸爸,爸爸也是无奈的摇摇头。晚上,我在房间做作业,爸爸走进来辅导我,我可怜兮兮的对爸爸说“爸,你劝劝妈嘛,难道你就忍心看着你女儿我一步一步被你老婆推进火炕吗?”“唉~~~~女儿啊,你也不是不知道,在这个家里,你爸爸我的地位什么时候提升过啊,再说你妈妈也是为你好嘛,你就忍忍呗,等过了这次考试你不就解放了吗?”“你还是不是我爸啊,你怎么可以见死不救啊。”“哎呀,好了好了,我顶多劝你妈为你少布置点作业好了。”“我就知道,爸比最好了。”唉,希望爸爸能帮我减轻点负担啊!
以后的十几天,我每天至少要做三张卷子,还要做妈妈出的几十道题目,如果完不成任务就得“军法处置”。所以,我每晚都要做到十点钟,一下子感到有一股无形的力量从四面八方向我积压来,真是惨不忍睹,我的脑袋都被“压大”了。我想:老爸到底有没有劝的啊,要是劝的话怎么还会有这么多的作业啊。晚上,趁着老妈在洗碗,我质问老爸“爸,你到底有没有劝老妈的啊,怎么还会有这么多作业啊”“小祖宗哎,不是我不劝啊,我说了啊,你妈也答应了啊,这已经是最少的啦,你就知足了吧。”what!不,老天爷,你怎么可以这么对我啊!
唉,还是顺着老妈的意思比较好,希望老妈的训练真的有用。
在期中考试的时候,我竟然上了前十,这使我又高兴又惊讶。我把这件事告诉了妈妈,妈妈也是又高兴又激动,她对我说:“我现在要对你施加更大的压力咯,压力越大动力也就越大。”what!但是这次我却不抗拒了。
果不其然,以后的几天,妈妈持续不断地对我施加了更大的压力。妈妈每天晚上除了布置那几十道题目以外,还加多了几篇作文和阅读,并且让我在规定的时间内做出,还多了几张来历不明的奥数卷。我被压得都快喘不过气来了,可是我却越做越来劲,做完一道题又想做第二道题,做完一张卷子又想做第二张卷子。往后的考试我都取得了一个优异的成绩。
其实压力就像农村里的压水机,你压得越深水流出来的就越多;压力就像弹簧,你摁得越低它跳得越高;压力就像脚踩式打气筒,你踩得越使劲出的气就越多。妈妈说的这句“有压力才有动力”的话很有道理。我应该感谢压力。