高三压力作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,命有否态变化,年有四季更替,每个人在如今这个灯红酒绿的世界里都有难处,压力也随之越来越多,所以正确面对压力也是一个问题。
压力可以认识不足。之所以有压力,是因为你还不够强大,压力的出现是自我认识的过程。1949年新中国成立,各国纷纷打压中国,没有先进的技术,高档的设施,优秀的人才,既然没有条件,就创造条件,他们认识到自己的短板,便疯狂学习,于是石油田的出现。钢铁的现世,核导弹的发明,中国向世界证明,中国在夹缝中站起来了,如果没有压力,有如何完成自我蜕变呢?压力是一面镜子,让我们发现缺点,变得更美。
压力可以打磨心性,初入社会的年轻人是多棱石,压力便能让那些棱石成玉石,中国巨人姚明提到:成长需要压力,有压力才会进步。这句话正是姚明的真实写照,在中国稳居第一的他,进入nba后却并不出众,加上新的环境,同伴让他压力倍增。但他在接受了无数次压力的洗礼后,耀眼的11号球衣被大众记住了。沙之未能成石,欠缺的是压力,在压力中成长的姚明已为坚石。压力下的人永远是坚强而且勇敢的。
压力可以成为动力,压力就像是弹簧,压力越用力弹的越高。曾经的中国首富李嘉诚,有言立志,鸡蛋向内打破的是食物,向外打破的是生命。曾经的他是名副其实的白手起家,中途有太多人嘲讽他,恶搞他,打压他,但他人从众多压力中熬了下来,成就了一代传奇。人们往往羡慕钻石的光艳夺目却无人注意,原本黑漆漆的它,在地壳中经受了数千年的高温高压的考验。压力成就人生,没有压力就没有动力,也只有压力,才能激发人内心深处的战性。
生于忧患,死于安乐,压力在带给我们痛苦的同时,又何尝不是在鞭策我们,就像是破茧蝴蝶在挣扎的同时,呼吸着新鲜的空气,也自在快活。在夹缝中生存在压力中出彩压力有时能压垮一个人,也能成就一个人。