高三压力作文
电视剧里,三元对英姿说"如果一辈子当小孩,就不用操心那么多事!"小孩子是无忧无虑的。很早的小学是公立的,很轻松。
一次和后面的同学比赛抄写,结果,为了取胜,我的字越写越乱。交给老师批的成品,已经像一幅抽象画,衬着绿色的田字格,很抢眼。她在我的本子上狠狠地写了一个"x"。戴着眼镜,双目瞪的特别圆。接着要我重新抄写。
这也许就是小学里,唯一一次的不高兴吧!
放学以后,校门一开,就像放鸽子,不,鸭子似的。花花绿绿的一群孩子冲出校门。小门旁的杂货店里的阿姨,早就等候多时。被一群孩子围着嚷嚷"抽奖"早已经乐开了花。旁边米粮店的阿婆不无羡慕的说"这些戆小人,又不会中奖的!"
快快乐乐的过日子,学期期末,还会有老师的小礼品。
后来,进了私立的小学,情况就不同了。等号不用尺划,作业格式不对,都会被叫到办公室里批评。更不用说抽象画了,压根不敢。
校服是统一的。不仅这样,穿什么颜色,穿什么款式,都心惊胆战的。没穿对,就会罚站到队伍后面。有时候,25度的天,还要穿两套。
不过,如果没有了老师的监管,双休日,很少摊开书本,去看看书。直到数学考了60多,才收起玩心。就是这种管制,我才顺利进入了初中。
父母在暑假里,让我去补数学,天气很热,每次到老师家里都是大汗淋漓。有时候真的好累,可是布置的作业还没有做好。父母也心疼了,有什么办法,嘴里说马上睡觉。后来,先关灯,等他们睡下以后,在开灯。
我想着想着,又想到了那个小孩子的时候。一次路过公立小学,看见许多花花绿绿的孩子,提着塑料袋。上面印着"剑桥少儿英语"什么的。他们稚嫩的的手上,被压出一道道印痕。他们已经和我一样,面对竞争,面对本不属于他们的压力。我还有什么资格说要当孩子呢?也许,面对学习的压力,会暂时的气馁。也因为压力让我成长,使我变得成熟。学会面对他们,学会克服……