高三压力作文
在某年某月的某一天里,一声声婴儿的啼叫划破天空,在一家医院里我出生了,我出生在一个普通的家庭中,我是家里的长子,在这普通却又温暖的家里,我一天天的长大。
长大的过程中免不了学习,从丫丫学艺到现在我已经有了10多年的人生经历,小时候爸爸妈妈工作忙,放假后,我就所以爷爷奶奶在乡下住,爷爷奶奶都是地地道道的农民,久而久之我能做一些简单的轻便的活了,便乐呵着要去帮忙撒种种豆剥花生,玉米传到了小学三年级的时候便很少回去了,在城市里安静的生活了几年,现在到了初二想到又不经,觉得小学的学习任务真的好轻松啊,是的,我小学成绩还是很不错的,初中以后我坏习惯的全都显现出来了,说起我好像就没有什么太大的表现奖状也很少拿,有点后悔胡乱过的这些年。
俺妈妈说她把我生得挺好看的,大眼睛高鼻梁,奈何我不知道珍惜,会让我一样悔啊,在小学五年级的时候,我因为躺着看书,静操着看电视,付出了代价,我近视了,而且因为近视我那乌黑的星星眼不见了,成了现在的黑棕色的眼睛,看上去朦胧的,没有一点星光的眼睛,而且因为眼镜戴了时间太长,鼻梁也有一些矮,而且因为眼镜带了太久,两边的鼻子就有一些印子,我就这么给眼镜毁了,虽然近视不能妨碍我的快乐生活,但也带给了我影响。
这么多年我也在慢慢成长,会在力所能及的范围内尽可能帮助父母减轻负担,学会了各种家务,学到了一堆又一堆的知识,但是我的学习却一直在走下坡路,我想着挽救一点一点的自学补上,却发现在我认真听讲的情况下,我仍然不能在老师讲完后完成作业,总比别人花的时间多,花了时间想也不一定能想出来,这让我很苦恼,更苦恼的是我的英语只能靠猜了,我的英语出现了一个巨大的无底洞,在课上,即使有些零碎的知识点听懂了,这也不能从边缘填上去,过了一段时间甚至一下课就忘了,这让我很崩溃,从基础开始补,不说时间的多少,我也找不到方法,所以你现在我都想放弃英语了,好像这么说,但是心里,却心知肚明,逃不过的终究必须学,必须找回方法补回来,妈妈想请一个家教老师来帮我从零开始学英语,但我顾这顾那家教很贵,家里经济条件也不怎么好,妈妈总是说我不要想那么多,但终究是没有让她请家教,后来学习也成为了我一种苦恼,我不由得想起躲避他,我知道这是一个坏习惯,总之这就是所谓年龄的增长压力而增长吧。回想起小时候那些无忧无虑,现在都变成了更多的压力。