遇见七年级作文
是夜。残碎的霞光被浓重的黑雾笼盖,耳边传来北风的呼啸。
我走进大堂]口,却移不开脚了,堂里,是堆积如山的快递包裹,大的小的,洒落满得地都是,我不禁感了蹙眉。这“双11”也太疯狂了吧,快递这么多,还怎么让人走?我好不容易走过这对快递,准备搭电梯家。这时,一个胖胖的男人走了过来,脸上露出羞涩的笑,嘴里还念叨着:“哎呀,这怎么搞的。”我并不多留意,点点头就走。
不到20分钟,我要下楼买东西,如果不是必须,我实在不想从大堂那里出去。打开电梯门,我并没有看见预想中堆积如山的包裹,而是按照大小顺序,排的井井有条的包裹。那个微胖的男人一一是我们小区的保安!他还在收拾最后几个零散的包裹。
我从他身旁走过去,却不知为何,被他的双手吸引住了,那是一双怎样的手呢?黑黝黝的,手指很短,手型实在算不得好看。掌中分布着长短不一的伤痕,指关节很突出,还有一些茧子附在手心。没有我所认为那种圆润的手,反而是一双勤劳的手。
可能是因为有些肥胖的原因,他抱起沉重的快递时左右摇摆不定,像是要摔下来一样,有些滑稽,我却笑不出声。
我就定在电梯门口,看着他把快递整理完。一来一回,跑了一趟又一趟,这时盯他,额头的汗珠就像断了线的珍珠,接连往下掉。脸上虽尽显疲倦,可嘴角却止不住满意的笑。
或许多年后,我都还会记得这个保安。那双勤劳人民的手,以及伫立在时光深处的背影。感谢那次遇见,让我见证劳动人民的辛劳。感谢那次遇见,让我明白美好生活的由来。也感谢那次遇见,遇见了你的善良。
深夜,黄昏的灯光下照射着大堂里两排摆放整齐的包裹,给这寒冷的夜平添一丝温暖……