遇见七年级作文
悠悠岁月中,忽遇那一树花开,惊艳了遇见,亦温暖了时光。
清晨,却似傍晚,黯淡无光。阴翳的浓云遮掩住了清亮,透不过光。空气中弥漫着湿漉漉的雾气,凉风搅着这一团雾气愈加朦胧。丝雨与清露纠缠相连,乘着风穿过鼻息,浸没心中,无孔不入,整个人都变得潮湿起来。丝雨打落花瓣,砸落地面,不留情面。炊烟刚飘,就被雨丝打散。雨顺着屋檐滑落,落在乡村每一个角落,黯淡无光,相生相逝,竟有几分悲怆。
手中紧执的笔微有的颤抖,却落不下一笔,心中满是烦躁,欲将手中的笔折断扔去,但我不可以。于是无力拉开座椅,发出刺耳喧闹,更加烦闷,便出了门。
漫不经心走着,望行人疾步,望雨渐大,雨幕渐起,落在青石板路上。声愈大,心愈冷。
美,是真的美。朦胧雨幕中,这株樱树伫立,繁茂的花,一粒粒点缀枝头,水嫩的,雨水淋过愈加纯然,这样明艳,如一团粉云,自上飘过。仰望,便是一片粉红的天,驱散了四周的阴暗,明亮娇艳。偶有雨将花瓣打落,落在手上,微凉,软软柔柔,如上好丝绸,一树生机,一树清凉。
“别冷了自己。”低哑声音微微心疼。
我转头望你,委屈突生,哽咽地唤了一声:“外婆。”
你揽我入怀,执起我的手,放入口袋细细摩擦。微蹙着眉,眉眼柔和,浑浊眼眸中满是心疼,微弓着背,在寒风中清瘦的身子微有的颤抖,连携带脸上的皱纹都轻轻抖动。花白鬓发染着岁月痕迹,稀疏的厉害。但怀中愈发温暖。树下,我遇见你。
“不怕,有外婆在。”你不知我出了什么事,你只知晓,有你在,就算拼尽全力也护着我。即使无力,也咬牙在岁月风雨中颤颤挺立为我挡风遮雨。树下,我遇见一份爱。
回眸,树下一份遇见,由于有你,让悠悠时光遍地花开。