遇见七年级作文
我要感谢的那次遇见,我遇见的是一盆植物。确切地说,是一盆辣椒。虽然它最后的结局是被我妈失手扔掉,但没有当上辣枫种植园园主的我基然回首,发觉它带给我大多启示。
我是在菜市场遇到它的。它不张扬,安安静静地等在那儿。枝椏上已结出几颗小小的夸刀状果实。那真是大小了,顶多一个无名指指甲盖大呢。在成群的花草中那么与众不同,我欢天喜地地抱着它回去了。
一开始,无非是隔两天拿喷查喷噴水,对于我这仙人掌都能养死的“植物杀手”来说,竟抱着“养大了炒某吃”的飘渺希望。过了几天,原本的小果实竟大了许多,变成青黄贵黄的颜色,摸者还有些鼓鼓的。真是一个突破性的发展!留下了最大的那个,其他稍有成色的都被我下了“毒手”一一“解剖”了。
又过去几天,热情没有那么高涨了。三天浇一次水继而变成了五天、八天……那个最大的辣椒却并不受我不定期的浇水干扰,自顾自地生长着。其他辣椒要么已枯死,要么只有一个干瘪,不成气势的小果实。大辣椒那鹤立鸡群的狂妄、随性的姿态,让它有些格格不入。但它一如既往的潇洒,又像一个固执的青年,想着自己的目标砥砺前行,不忘初心。
令我惊喜的那天,它通身火红,红得炫目,灿烂,直逼你的眼。它在这属于它的舞台上,在我的心中绽放了。无法想象几天前还是青绿的,它有怎样顽强的生命力和光鲜亮丽的背后是怎样一次次挣扎、生长。
我唯一知道的是,不是所有努力都能换来如这辣椒一般的结果。但只要你努力了,那就问心无愧。弱小并不可怕,可怕是你愿去长大,成长到令人害怕。加油吧,亲爱的自己,愿你结出令父母骄傲的果实。