你知不知道将快乐分给朋友一半,你们就有两份快乐;将阳光分给朋友一半,你们就拥有了同样的温暖。就像英语里的不可数名词:阳光的一半还是阳光。
你是否曾在思想的路口徘徊,只为了新买的CD让友人先看还是自己先看;你是否曾经踌蹰不定,只为了一杯清茶该奉送父母还是自己解渴;你是否曾很多很多次面对别人和自己的利益时取舍不定……,亲爱的朋友让我告诉你:分你的一半阳光给对方!
是小溪守定了自己前进的方向而又不吝惜奔放,所以他汇入了自己梦中的海洋,滋润了路上的小草,共同欢欣歌唱,于是世上有了蔚蓝的宽广和绿色的希望;是雨滴坚持着自己的梦想而又不吝惜飞扬,所以他浸润了干渴已久的土地诱发诗人的联想,才有了日夜欣慰的农民和“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的优美诗行。
人生是一段无法回头的旅程,纵然我们甘心忍辱负重割舍自己的幸福,却也只能换来另外“一个人”的欢笑。委屈了自己,同样是让世界少了一份满意。如果人和人之间只是单纯地不分你我,我们自己的幸福同样也只是一个数据,所以在满足别人的时间别委屈了自己。只有将一个希望拆成两半,一种快乐分成两份,才能让它们无限繁殖,带给世界更多的美满与希望,我们应懂得共同分享。
飘零游荡的徐霞客懂得共同分享,在畅游名山大川后不忘留给我们不朽的著作《徐霞客游记》;不是蓬蒿人的太白懂得共同分享,将一壶浊酒一饮而尽后,吐出七分月色三分剑气,绣成句句“前不见古人,后不见来者”的诗行;奔波不停,尝遍百草的银须医者李时珍懂得共同分享,数十年如一日地潜心于自己的梦想,铸就巨著《本草纲目》永留芬芳……
懂得分享,分一半真诚给对方,让世界充满爱的阳光;懂得分享,分一半正直给对方,让人间写满真的诗行;懂得分享,分一半美满给对方,让我们的心中永驻希望!