幸福初三作文
每个人心里的幸福是不一样的。在饥饿的人心中,幸福是一碗美味的米饭;在果农心中,幸福就是看着水果慢慢成熟;在旅行者的心目中,幸福就是周游世界。在我心里,幸福就是每天开心无忧;幸福就是朋友之间互相帮助,互相关心。幸福是我生病的时候,妈妈整夜照顾我。
幸福可以在世界的每个角落找到,但你需要用心去感受。
我记得有一次,早上出门特别匆忙,忘了带昨晚准备的笔。老师说:“今天有写作课,一定要用笔写,不能用笔。”我不得不从学校的同学那里借了它。来学校跟同桌借东西的时候,他说:“我已经跟别人借了,你跟别人借吧!”我跟后面的同学借,他们总是找借口说:“我只带了一个。”问了三四个人,都没借,被回绝了。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,她递给我一支笔,笑着对我说:“拿去!”突然觉得自己好幸福啊!在我最困难的时候,别人不愿意帮助我的时候,她伸出了援助之手。
幸福永远在我身边。
当我生病的时候,当发烧持续的时候,我妈妈照顾我很好,给我喂药,甚至整夜守在我的床边,直到我到了苏醒。当我看到妈妈的眼睛布满血丝时,我的眼睛不自觉地湿润了。然后我意识到我有一个最爱我的妈妈,我很幸福!
幸福就是这么简单!但是,我们要珍惜眼前的幸福,给别人带来幸福,要仔细观察幸福。不要等到幸福溜走才发现,真的很遗憾!
这是我的幸福。你呢?