幸福初三作文
38度的高温,我背着书包走在树荫下,一只手还在不停地来回摆动,嘴上还在埋怨着,真热的天还要出来上课。走着,突然一个声音传入我的耳朵,走近一看原来是一个盲人和一个小男孩,他们穿着很破也很脏,刚刚听见的声音是从小男孩嘴里传出的。不由自主的我头向下看去,忽然一张简介和一个黄色的大碗闯入我的眼睛,那张简介上是他们父子的现状,因为家境不好所以小男孩没钱上学;那个大碗里也只有几张纸币和一些硬币,不知道为什么我的心中有一种莫名其妙的感觉,这种感觉驱使我拿出我的零花钱放入碗中,那个盲人听见声音后连忙说谢谢,我也快速逃离了这个地方。
坐在教室里,回想着刚刚发生的一切,心中酸酸的,这时候我终于明白了,那莫名其妙的感觉是愧疚,是对我不满现状的愧疚和深深的自责,那个男人和那个小孩因为残疾,因为没有钱而不得不上街上乞讨,而我呢?在家中有空调可吹,放学回到家就会有可口的饭菜,有时还会有一些小点心和水果,我还可以去上学,学习更多的知识交到更多的朋友,相对于他们我幸运多了。
朋友们请你们记住,幸福就在我们身边,相对于那些残疾人,我们有健康的身体;相对与那些留守儿童,我们有父母的陪伴和悉心照顾……
幸福就在我们身边。