幸福初三作文
千千有成千上万的微笑,给我印象最深的是幸福的微笑。
我记得有一天,文君邀请我去他家玩,我们在客厅玩游戏。雪子高兴得赢了比赛,不禁兴奋地欢呼起来。文君突然抓住我,在我耳边小声说:“小声点,我妈妈在房间里睡觉,别打扰她。”
话没说完,我听到房间里有咳嗽声。俊文不管三七二十一地甩开我的手,冲进房间。我愣了一下,忍着被甩开的怒火,冲进房间去看。
然而,走到门口,我停下来,盯着房间里温暖的画面。
厚厚的窗帘把整个房间弄得灰蒙蒙的,但还是有几缕阳光透过缝隙进来,调皮地在地上跳来跳去。俊文的妈妈半坐在床上,轻轻地咳嗽。文君坐在床边,一只手扶着他母亲的肩膀,另一只手拍着她的背,平静地问:“妈妈,怎么样?是不是更好?”
这还是文君吗?那个老师眼中调皮的王现在已经成为一个懂事而成熟的少年。文君的眼里只有他的母亲,甚至忘记了我还在这里。
文君一边和母亲聊天,一边给她按摩。文君的母亲看到她懂事的儿子时,不禁在她病态苍白的脸上露出了幸福的微笑。
默默看着这感人的一幕,不禁觉得,这样幸福的笑容,需要用爱来浇灌。
一个开心的微笑,对我来说,是千千万万个微笑中最动人的一个。