六年级作文:父爱
每当你静下来,你就会想起身边很多琐碎的事情。
今天我静下来在家里望了一望照片里面抱着弟弟的爸爸,突然想起了:为什么人们老是认为只有伟大的母爱,而却没有神圣的父爱呢?难道只是因为母亲总在我们身边照顾我们、关心我们,所以眼里就只有伟大的母爱吗?对,母爱确实是很伟大,可是父爱也很神圣啊!他不在我们身边只是因为他整天都要去工作,可是我们就没有察觉到他在夜晚里对我们的关心而已。
其实我曾经也老是怪责父亲,因为他老是故着工作而没有关心过。但是有一天我正在埋怨爸爸的时候,妈妈却出来对我说:“其实你爸爸很关心你们姐弟俩,他没天晚上一回来就打开你的作业本为你检查作业,他很细心的把每一个字都看得好清楚,并且拿笔在另纸上写上错处就交给我,明天我就把这一张纸给你,还有,他晚上都帮你盖被子只是你不察觉而已。还有很多很多事情他都在默默的爱你们,但是又没有清清楚楚的表现出来而已。你有没有想过,如果一个在外面工作得辛辛苦苦爸爸,回到家里不但得不到儿女的关心,还被儿女埋怨,你认为这样会好受吗?”这是妈妈不禁的流下了眼泪。就在这时我竟然愣了下来,我怪错了爸爸,原来他无时无刻都在爱我。
从此我在也没有埋怨爸爸了,而且每当星期六、日我都会早早地做早点给爸爸吃。