难忘的一个人五年级作文
在我的生活中,我见过很多个人,很多种人,很多令我钦佩的人,但是很多都忘记了,只有一个人使我久久不能忘却,那个人就是——一个乐于助人的陌生大哥哥。
为什莫要说他乐于助人呢?那是因为我也曾受过他的帮助,而且是在陌生的情况下。下面就让时光倒流,让我们来到大哥哥帮助我的那一天。
那是一个阳光明媚的下午,我正在认认真真的听老师讲课,猛地一看,在课本有一个红点,仔细一看是血!我这才知道我流鼻血了。我给老师说,老师让我去洗洗。
我急忙来到洗手台附近,开始洗,我先用水将流出来的血洗掉,然后用凉水冰冰头,这样洗了半天血还没止,正当我焦急的时候,从旁边走来一个大哥哥,特看见以后,急忙从裤兜里掏出一包纸,开始帮我擦洗,这时我开见了,我这辈子看见过的最美的眼睛,里面反射出他那钟舍己为人,无私奉献的惊声。
随着大哥哥的纸一张张的减少,表示出特对我的帮助一点点的增加,十分钟后,因为大哥哥的爱心,血终于止了,我急忙给他道谢,他说出了一句令我难忘的话:“助人为乐是我的资本,不用谢!”说完头也不会的走了。
我为什么终身难忘呢?那是因为大哥哥的舍己为人、无私奉献、功成身退的精神令我难忘。我会一直记住这句话:“助人为乐是我的资本,不用谢!”