难忘的一个人五年级作文
在我的记忆里,有许多曾经帮助过我的人,但随着时间的流逝,都淡淡忘记了。其中有一位陌生的不知名的老爷爷,他在我最困难的时候帮助了我,我永远也不会忘记他。
那是在上三年级的时候,我骑着自行车正在放学回家的路上。路上有许多石子和碎石头,由于我不小心骑在了一块石头上,结果连人带车摔倒了。鲜红的血顿时从伤口处涌了出来,我急忙捂住伤口,向前面的同学大声喊“等等我。”可是他们已经走远了,听不到我的喊声。我把自行车扶起来,发现链子断了。这时来了一位老爷爷,他问我:“小朋友,你怎么了?”我回答:“我骑自行车时不小心摔倒了。”他见我手臂流血了,便拿出卫生纸连忙帮我捂住。之后,老爷爷和蔼可亲地说:“小朋友,你手臂受伤了,四周又没人,现在只有我能帮助你,我送你去医院吧。”这时,我猛然想起了电视上报导的拐骗小孩的坏人,心理犹豫不决,老爷爷似乎看出了我的心思,忙说:“小朋友,天快黑了,你的伤口快发炎了,别担心了,我不是坏人。”于是,我就跟着老爷爷去了医院。在医院里,医生帮我包扎好后,老爷爷还把损坏的自行车给修复了。我对老爷爷说:“谢谢你,老爷爷,再见。”然后我就骑着自行车回家了。
这位慈祥的老爷爷竟会帮助一个与他素不相识的人,他的心真是像金子一样可贵,他令我难忘。