小学六年级作文:童年的趣事
前几天,我翻阅了自己童年有趣的照片,无意中发现了一张“打电话”的相片。
那是我三岁的时候,妈妈带我去云台花园玩。我玩得正乐,妈妈趁我不注意故意藏了起来。我做看看,右瞧瞧,咦?妈妈呢?我看妈妈不见了,幼小的心灵顿时充满的畏惧。
我的眼泪猛地再眼眶里打滚,我四处寻找妈妈,尽管如何,还是找不到。啊!妈妈刚走之前不是给我买了个玩具电话吗?哈哈,看来这个电话可以派上用场了。我记得爸爸打电话时,按电话上的数字键就可以打通了,这么简单的事,我怎么会不懂呢?于是我从口袋里掏出小电话,按了电话上了“1”键,“铃声响了,打通了”,我对着电话继续说,“妈妈,你去哪里了,你快回来吧,我再花坛旁等你!”于是,我坐在花坛边的椅子上,翘起二郎腿,摆着一副神气十足的样子,心想:妈妈一定会回来的。
突然,我隐隐约约地看到远处出现了一个熟悉的身影,我仔细一看,真是妈妈。妈妈走过来微笑地说:“傻孩子,妈妈逗你玩玩而已嘛!”见妈妈回来了,我开心地直蹦三尺高。就这样,一天过去了。
到了现在,我想起当时傻傻的我,不由自主地笑了——一个玩具电话是根本打不通的,我时还以为妈妈能听见呢!
童年趣事,件件都像五彩的贝壳,而这些贝壳托起了我五彩的童年。