小学六年级作文:童年的趣事
小时候发生在我身上的趣事多得数都数不清,但唯独有一件事让我记忆犹新。
那是发生在我6岁时的一件事。星期六的一天,我早早地就起床了,可爸爸妈妈却还在睡觉,我心想:他们一定是每天上班太累了。突然我的脑袋瓜子里出现了一个新奇的想法:要不今天我来做一顿早餐给他们吃吧!给他们一个惊喜。想着想着,我就开始做起来!我学着妈妈的样子,先做荷包蛋,把鸡蛋打入碗中搅拌均匀,可我一不小心把其中一个鸡蛋给拌到地上了,本想去捡,可是我想起爸爸说过鸡蛋是捡不起来的。然后再把灶火打开,打鸡蛋倒入碗中,只听见“噼里啪啦”的声音,顿时把我吓得从椅子上摔了下来,等我再站到椅子上时,锅里的荷包蛋已经变成了“黑碳”,锅里还直冒烟,我连忙把荷包蛋盛到了碗里。然后开始倒牛奶,我先从冰箱里拿出牛奶,再小心翼翼地把牛奶倒入杯子中,可一不小心把部分牛奶洒在桌子上。正当我准备叫爸爸妈妈起床时,他们便已经起床了。但他们看见的是这种情景:
桌上放着“黑碳”与洒了的牛奶;厨房的墙壁由白变黑。地上还有打碎了的鸡蛋,当爸爸妈妈看到这等情景时已惊呆了,原来的惊喜变成了有惊无喜,他们用无奈的眼神看着我,什么也没说就赶紧去收拾了。
这就是我的童年趣事,现在想想那时的我真是天真,早餐没做成还把家里弄得乌烟瘴气。