小学六年级作文:童年的趣事
每个人都有五彩的童年,童年生活中总会有那么些有趣的事情发生。我也不例外,在我的记忆中,四岁那年发生的那件事情是最有趣!现在回想起来,还让自己有些哭笑不得。
我们家以前在客厅里一个鱼缸,客人们一进门就可以看见鱼缸里活拨可爱的小鱼。那天,本是很和谐的一天,爸爸正在打电话,四岁的我便在地上玩玩具,过了一会儿,妈妈要出去买菜,便把手机放在桌上,那时的我认为手机是圣物,一向喜欢玩游戏的我立刻爬过去,拿起了“宝物”打开手机,开始玩游戏。我从里面找到了以前下好的游戏,就立刻开始玩起来,我刚刚玩到最有趣,忽然有一个电话打过来了,上面显示“鱼爸”,后来我知道是我老妈的一个朋友。我以为家里的小金鱼的爸爸来找他了,所以我按了一下接听分健,就把电话扔入了鱼缸里。只听到“丝,丝,丝”的声音,手机闪出了几点蓝光就不动了,老爸看到了这个情况,用最快的速度把手伸入水里,可是已经来不及了,爸爸手机没拿到,还被电了一下,起了一个水泡。这时,老妈刚好回来,看到了这个情况后,她先是一惊,接着用夹子把手机夹了出来,在后就开始教训我了。而我这个不懂事的小孩子就被男女联合双打了“五十分钟”,并且从那以后的很长时间都没让我碰过手机了。
在我的童年生活中,像这样哭笑不得的事情还有很多,如今,我已长大,这样的笨事也发生得越来越少了,但我时常怀念那时的自己,天真无邪,无拘无束,我希望自己能永远不要长大,永远停留在那段时光里。