六年级作文:微笑
世界上有各种各样的微笑,有蒙娜丽莎的微笑,有父母的微笑,有老师的微笑……但让我印象最深的,是一位老奶奶的微笑。
那位老奶奶是我的邻居,有一天,我妈妈有事没有去接我,让我自己走回家,可是在我走到家门前,我发现我竟然没有带钥匙。唉!我怎么这么倒霉呀!看来现在只能去邻居奶奶家待一会儿,联系一下妈妈。
我敲了几下邻居奶奶的门,她开了门,非常热心地问我发生了什么事。我跟老奶奶说了一下事情的原委,奶奶就把我请进她的家了。我向奶奶借了一下手机,联系了妈妈。妈妈让我在奶奶家待一会儿,说等她一会儿回来把我接走。
在奶奶家,她很热情地给我拿水果吃,又给我奶喝。我没有喝,只是四周参观了一下她的房子。这时,一个杯子吸引了我,因为它上面有梅花的图案,非常美丽、逼真。
我小心翼翼地拿了起来,仔细欣赏着,可是突然手一滑,“啪”一声,杯子碎了。我顿时不住地喘气,脸色苍白,一句话也说不出来。这时,奶奶闻声而来,看到地上的碎渣片,她明白了一切,对我说:“没关系,就是一个杯子。”我回头看了她一眼,她的眼神里含着包容的微笑,皱纹里也包含着慈祥,让我的心情一下子放松下来。当妈妈把我接走后,那个笑容一直在我心中。
啊!微笑,你多么伟大!因为你的传递,世界变得美好!