六年级作文:微笑
微笑环卫工人的微笑是美丽的,虽然起早贪黑的工作,但是我总觉得他们扫垃圾脏兮兮的,好像低人一等。记得在去年的一个夏天,我改变了对环卫工人的看法。有一天爸爸带着我去逛街,外面夏日炎炎,热的不得了。
我坐在爸爸的汽车里享受着冷气,没一会就到了。一开车门一阵热气向我扑来,不到一分钟我就出汗了。街上人山人海·车水马龙,我和爸爸走在街上,不知不觉爸爸的钱包掉了。此时环卫工人捡到了钱包正四处寻找它的主人。这时爸爸帮我买完衣服刚要付钱,“钱包掉了!”爸爸说,顿时我脸色都变了,急忙帮爸爸一起找钱包。我和爸爸焦急的寻找着,这时,一位环卫工人走了过来对我爸爸说:“年轻人是不是丢东西了?”我爸爸转身看着那位环卫工人,他手上拿了一个钱包,我爸爸急忙说:“我的钱包!”我看了看他六十岁左右的样子,身穿绿色环卫服,黑黑的脸上带着一丝微笑。他把钱包递给爸爸,爸爸接过钱包一看,钱包里什么都没少,紧接着爸爸从钱包里拿了几张百元大钞塞到环卫工人手里,一边塞一边说:“谢谢!意思一下。”
此时,环卫工人脸上的微笑不见了,对爸爸说:“请你尊重我们环卫工人!”我只要你的感谢,别的什么都不需要。爸爸连声说:“抱歉!”我走过去对环卫工人说:“老爷爷我一定要向您学习拾金不昧的精神!”老人那黝黑的脸上又浮现出了灿烂的微笑。我觉得这位环卫老爷爷的微笑是世界上最美丽,最灿烂的微笑,直射入到我的内心深处。