堤上繁花如锦幛,盛开的花朵引得行人驻足痴望,而我却只坚定自己的信念,不留恋沿途的风景。
带著对学习,对生活,对未来的信念,出发!理想与追求,使我加快脚步。憧憬著美好的未来,歌一番“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,咏一番“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志,坚定自己的信念,出发吧!
一次考试的失利,一次作文的跑题,一次计算的失误,一次老师的责骂,这些都不足以阻碍我前进的脚步。看!远处翱翔的雄鹰,它不曾畏惧云层间的电闪雷鸣;看!江河中潜游的鱼儿,它不曾畏惧暗夜里的骇浪惊涛;看!拥有信念的我,不曾畏惧生活带给我的压力和挫折。
学业的进步,老师的夸奖,排名的上升……一次次的成功,并没有让我得意与自喜。沉思,沉淀,能够让我知道自己所坚定的是什么,从容面对生活中的一切,继而对自己说:“小姑娘,你没有忘记自己所坚持的信念,带著它出发吧!”
痛苦与挫折使我坚定信念,成功与希望使我明白信念,那坚定的信念,使我前进的脚步更加稳健有力!
我愿学那蚕,吐丝结茧;学那虫,羽化成蝶。坚守自己的信念,创造属于自己的美好未来,相信不管是明天,后天,还是久远的未来,我依旧会坚守那一份信念。
怀揣著坚定的信念,出发!