高一成长的足迹作文
天下雨了,还未铺上“盖子”的路成为大家的害怕对象,谁希望自己那展新的鞋子染上褐色的泥浆呢?放学后,我独自一人走到路上、走到泥上,往后看看,几个我的足迹从此诞生了,同以前比起我的足迹明显增大了,也随着时间我也改变了。
曾经有人说过“人的一生就像一条道路,所经过的事迹就是我们那沉甸甸的足迹。”的确,如果我们在遇到困难的时候不勇敢地踏出那一步,等待我们的就只有“沼泽千里,棘丛万丈”,而在遇到困难时留下沉甸甸的足迹,那等待我们的就是“柳暗花明,青山绿水”了。
在我十几年的路上,我有过轻盈的足迹,也有过沉重的足迹,但更多的莫过于那点点的忧愁了。因为那忧愁的道路,我才能拥有一笑而过的坦然,阳光不被打败的坚定,痛并快乐的厚重人生。
记得我在小学留下的足迹中,有一件这样的事情:开办科技小发明时,我想到用行李箱做一个不用用电的洗衣机,但是经过大会评选我落选了,我躲在一角放声痛哭,我好想自暴自欺,也好恨老师的赞扬。过了半刻后,我冷静下来,心里反复的思考,为什么我会落选,难道我的设计不够全面?对,一定是这样,我站了起来,跺了跺脚,擦了擦不该流的眼泪,心里默默的下定决定,下次我一定要做的更好!也因为这次我不再任性。
可能是因为时间的快速行走,我们成长的烦恼随之增加,走的路也在增长,足迹也多起来,但是我们应该把成长的烦恼化作沉甸甸的足迹,随着跨过的路程而荡然无存了。
雨停了,我也该离开这条路了,但是我却要走我的另一条重要的路,留下初中的足迹……