三年级作文:家乡的小河
在爸爸的老家有一条美丽的小河,它可以在不同季节里给大家带来不同的乐趣。
春天,雪在太阳的照耀下融化了,汇进了一条小河,小河里有着各种各样、五颜六色、大小不一、形态各异的鱼,它们有的在水中快活地迅速地游来游去,像利剑般来回穿梭着;有的在洞中产卵,生下一个白白胖胖的小球卵;有的在和小虾们捉迷藏,可开心了;有的在和乌龟爷爷做恶作剧,忽然乌龟爷爷没站稳,“扑通”一声掉进一个小坑里,这时,那些淘气的小鱼便嘻嘻哈哈地笑起来,快乐地吐出一个个小泡泡。
夏天,大人有的在河边洗衣服;小朋友们有的在河边打水枪;有时还卷起裤腿到小河里捉鱼,大家在小河里迅速地捉着小鱼,仿佛生怕鱼儿跑走了一样。就在这时,一个小朋友忽然举起了双手,大声说:“捉到了一条大鱼喽!”大家扭头一看,发现一个小朋友手上有一条银白的大鱼,至少也有二三斤重呢!大家都向他投来羡慕的眼光。
秋天,小河旁的大树叶子落下来了,叶子变黄,掉进小河中,真像一只只小黄船游向远方。小朋友们也找来一片片树叶放入水中,这一片片树叶代表着他们一个个憧憬和希望,小朋友们将树叶放入水中,让它们飘荡得更远……
冬天,河水结冰了,许多小朋友都来滑冰,他们滑冰的姿态各不相同,有的要大人搀扶着,一放开手不小心便“扑通”一下子摔倒在地上;有的滑得歪歪斜斜;有的滑得可好了,甚至还能边滑边跳起优美的舞姿,真厉害!
美丽的小河给家乡添加了一道风景线,它在不同季节里有着不同得变化,也给我的童年带来了许多乐趣。