写梦想的初二作文
曾经有多少个梦?都能实现吗?现在呢?
我从小是外公抚养大的。小时候总喜欢围在外公的身边,听他讲故事。做他的小尾巴。他做事情时,我也总会去帮忙,只不过是倒忙罢了。而外公总是和蔼地问:“小娜娜啊,你喜不喜欢外公啊?”我总是昂着头大声地回答:“喜欢!”外公总会抱起我,开怀大笑。我也总是对外公说:“外公,等我长大了,一定要好好孝敬您。”“外公,我很快就长大了,我带您去爬长城,环游世界。”
“你外公病了,不到一年了。”妈妈的话像晴天霹雷一般,我震惊了,杵在那,一动不动。半天说不出一个字来。等醒悟过来,跑进自己的房间,蒙上被子,大哭一场。怎会会这样?上次看望他,不还是好好的吗?为什么突然会病了?而且[来源]病的是这样严重?剩下的时间不到一年了?难道一年后我就再也不会看见外公那和蔼的脸庞,再也摸不到外公那温暖的大手?我不相信,为什么命运是这样的?外公,我还没好好地报答您,我还没带您爬长城,环游世界呢。为什么外公会患上癌症?
我现在的梦想就是希望时间能过的慢一点,这样我就可以多一点时间陪陪外公。可能吗?我现在的梦想就是希望时间可以倒回去,这样我就可以跟外公多玩耍一些。可能吗?这个梦想,离我实在太遥远了。