一年级植树的作文
今天,我和妈妈还有妈妈的同事共五个人去西新河两岸植树。
到了目的地后,现场已经来了很多人,他们有小记者,还有社会上自愿来植树的。我领了一颗小树苗,叔叔帮我挖了一个大坑,我用小铲子把大土块砸碎,妈妈和阿姨也帮我砸土块,叔叔把树苗立在坑里,大家一起把土填到坑里,小弟弟和我把树坑踩平,把坑的周围围成一个小土圈。
种完一颗后,我们又到河堤边种了一颗树,这里的土较软,没两下子,就挖好了一个树坑,我又用小铲子挖了挖,把树苗栽进去,把土拍碎埋了进去。我们把做的环境保护的标牌小心地挂到小树上,又照了几张相片。
今天植树真高兴,我们的地球又增添了绿叶。相信在今天,地球上的很多朋友都在植树,为了地球不被恶化,我们要种许多树,也要保护好树。
相信地球会越来越健康,减少灾难。