一年级植树的作文
3月9日,我和母亲一起去野生动物园植树。
我挑了一颗茁壮的杜英苗,小心地移入树坑,然后我把树扶正,母亲用挥锹添土,再把土踩实。嘿哟,嘿哟,终于种好了!下一步是浇水,并给树挂上牌子,就去喂小熊猫了。小熊猫可真淘气!啊,它又来追我了,想吃我碗里的苹果,快跑,快跑!我还喂了天鹅,有黑天鹅、白天鹅、大雁、鹈鹕,它们都非常的美!
乘坐着动物园的小火车,我们去看动物了!我最喜欢的就是动物了!我看到了非洲猎豹脸上有两条泪线,还看到了非洲狮、东北虎、狼、棕熊、黑熊、骆驼、长颈鹿、斑马等。下了小火车,我们又去看白狮、白虎和黑豹。我发现动物园叫黑豹为美洲黑虎;狒狒大王与二王的地盘相差很大,家里的人数也相差很多。
在回来的路上,我对母亲说:“我明年还要来野生动物园植树。”