成长的烦恼初一作文
随着时间的推移,我成长的烦恼也渐渐露出了它的“庐山真面目”。一转眼,我已是六年级的学生了。此时此刻,我才意识到这困扰我的最大烦恼——身材的瘦小。
我虽然已经13岁,可身高却只有138厘米,体重也只有32千克。可爸妈偏偏喜欢那些“横看成桶侧成箱”的人,便让我每天都吃掉那么一大碗的饭,不时往我碗里夹进几块肥膘很足的肉,还振振有词:“再长不高,以后考不上中学,去搬砖头都搬不动!”在爸妈的严厉打击下,我视吃饭为一天中最痛苦的事。可我历尽千辛万苦,这身材还是不肯“意思意思”,一点儿也没往上窜。每当看到班上的几位体育健将在操场上健步如飞,脚上粘着足球凌空飞跃球场是,我心中不免生出几分羡慕。看看我瘦小的身子,在球场上根本接不到几个球,哪能与别人媲美?更让我气恼的是,同班的张弛同学每次看到我都会“意味深长”地说一句:“和你站在一起,我好有成就感哪!”让我窘地无地自容。可恶的身材啊,你不仅让我失去选择饮食的自由,还让我在别人面前抬不起头来。
不仅如此,这可恨的身材还让我一再地错失良机。记得有一次,学校要举行经典诵读比赛。我兴致勃勃地在家把文章读熟、背烂,希望能在学校里好好亮个相。结果却因为我身材矮小,与别人不好搭配,老师就把我换了下来。此后,老师经常因为我的身材而将我在类似的活动中淘汰。长得瘦小又不完全是我的错,为什么会这样?这可恨的身材啊!
唉!不知何时我才能摆脱这身材带来的烦恼呢?