初三作文:改变
在世界上的每一分每一秒世间万物都在发生变化。就是因为这样人们更加珍惜自己的变化。
八月十三日,或许对于学生来说暑假才过了一半,跟一如既往的周末没有什么区别,但对于我们九仁班,却是蜕变的开始。
因为无时无刻都在改变,以致于我们都没发觉自身以及集体的改变。即使我们仅仅上了两周的课程,但我们的改变是常人所能看见的。
我们的教室变得更加整洁。想到以前满地的灰尘,粉笔头和纸屑,再看现在的一尘不染,一干二净我们无疑是做了巨大的改变,也付出了常人无法想象的努力。
我们的桌面变得更加整齐。以前桌子上堆满了课本,来参观的人都以为我们是爱学习的好孩子,殊不知,我们只是因为懒得整理而堆在桌子上。然而现在家长都对我们赞不绝口。
当然变化的不只是我们的教室,还有我们自己本身。
我们的变化不仅在外观上,还有精神上。我们变得更加成熟,不像以前整天嘻嘻哈哈的。上课讲话,开小差的数量降到了最低。虽然偶尔有人起哄,但这也让我们暂时放下上课时紧绷的神经。我们似乎变得更加坚定,以前抱怨作业多的同学不再抱怨,而是宁愿把这个时间花在作业上,也不愿意把它花在追逐打闹上。
当然这也不完全靠我们自己,也要感谢老程的帮忙。他提出的加分扣分制度让卫生,学习的效率提高了。他给出的中考目标让我们更加紧张,也更加努力。所以这些,绝对有老程的功劳。
时间变化不息,要珍惜自己的变化。也许未来当你失望时,想想当初的自己,有多坚定,有多努力。