变了的时间,变了的生活节奏,不变的是那一份早餐
一年级
一年级冬天的早晨,是朦胧的,却被寒气入骨的冷风吹特别的清醒,屋顶的瓦片上透明的白霜雪亮雪亮的。每天睡眼朦胧的我抖抖嗖嗖地下了楼,饭桌上是母亲已经煮好的热腾腾的早餐。当我迷迷糊糊半梦半醒地享受着热腾腾的早餐,心中洋溢着一股温暖的气流,暖暖的。
那一份早餐,温暖了冬日的寒冷。
五年级
九月金秋,空气中依旧弥漫着夏日那紧张的旋律。五年级的早晨是忙碌的——转学和各种事情搅拌在一起。因为搬家,母亲比以前更加的忙碌
早晨的6点刚刚才到来,我模模糊糊地看见:眼皮重重的母亲小心翼翼,轻手轻脚地起床,做着早餐……等到我起床,饭桌上依旧放好了母亲早早起来为我做的早餐:一碗盛好了放在桌上持续地冒着白气的稀饭,以及配菜。
那一份早餐,放慢了紧张的旋律。
现在
如今,不仅上了初中,而且离学校更远了一点,因此早上的作息时间都提前了点,母亲也是如此。“老妈去哪里了”我有点口齿不清地问着弟弟“老妈去买菜了”。而且,当我的目光转到饭桌上的时候,小小的饭桌上依旧放好了母亲早早起来为我做的早餐。“妈妈,为什么每天早上得在家里吃完早餐才能走?”“我还不是怕你到外面没吃,在家里吃完了,去外面你吃不吃都无所谓。”我看着一桌的早餐,心里百感交集,泪水不知不觉中模糊了我的双眼。
那一份早餐,滋润了我的眼眶。