大自然中有许多奇妙的声音,只要你仔细的去观。很多奇妙的发现。
雷声来了,像有许多个人在天上吼叫,又像雷公在用力的打着鼓“轰隆隆!轰隆隆!”巨大的声响传遍了大自然的每一个角落。鸟儿害怕地躲回家里,青蛙也不再“呱呱”的叫,而是捂着耳朵跳进草丛里。天空阴沉沉的,雷公好像发怒了,用闪电把天空撕开一个大口子,“噼里啪啦!”只听见一声巨大的音响,大自然沉默了。谁也无法阻止这震天的吼叫。闪电更加得意了。它肆无忌惮地吼叫着,传遍整个世界……
雨,悄悄地来了。之前还是晴空万里,现在却是狂风怒吼,“呼——呼——”的风声旋转在耳边。顿时,天上下起了倾盆大雨,满世界都是雨,雨的声音在耳边响起:“啪,啪”“滴答,滴答”“叮咚,叮咚”像一首有节奏的交响曲。
不知道在什么时候,雨声悄悄地停了,风也停止吼叫。大自然逐渐变得清晰起来,鸟儿开始歌唱,青蛙也跳出来为鸟儿伴奏,凝聚在树叶上的露珠正在往下滴着,滴进泥土里,滋润着每一朵花花草草,大自然逐渐变得有活力起来。
在大自然中,有着许多的奇妙的声音。只要我们仔细地用心灵去感受,就会发现许多美妙的声音,泉水的“叮咚”声,鸟儿的“叽喳”声,风吹过树叶的“沙沙”声……我们要用心去观察,就能聆听更多美妙的声音。