2008年8月8日,这个令全世界震惊的日子,我们永远也忘不了。因为那是我们的骄傲,那是我们的自豪。在北京奥运会开幕式上,中国以独特而新颖的方式向世界展示了中国的五千年的文化和迅速的科技发展让外国人改变了对中国的看法。仔细想想,中国的科技发展还真是进步了不少,就连家乡的电视也有了变化:
今年我到重新装修的爷爷奶奶做客。客厅里摆着一台彩色电视机,衬托出了这个客厅的宽敞明亮。望着那崭新的彩色电视机,我就情不自禁的想起小时候的黑白电视机。
"爷爷,爷爷!"我的目光离开了黑白电视机,落到了爷爷身上。"爷爷,这电视上的颜色不是黑的就是白的,多难看啊!如果换成彩色的。那一定很好看吧!我前几天就看到了有钱的张阿姨家有一台彩色电视机呢!"爷爷把我抱起,说道:"我的乖孙女,等过几年科技发达了,咱们家家就都能看上彩色电机了。""嗯,爷爷,您一定会看上彩色电视机的!"
望着那彩色电视机,我笑了。这几年,爷爷因为怕花钱,所以一直没买彩色电视机,如今,爷爷终于能看上彩色电视机了。从买不起彩色电视机到家家有彩色电视机,才经过了几年而已,科技发展真快啊!是祖国科技发展的迅速才让我们的日子越过越好,不是吗?
我爱我的家乡,但我更爱我那古老而又迸发着朝气的的祖国!