暖作文初三
暖是寒冬里的一把火,暖是亲友的几句寒暄,暖是淋雨回家后的一碗姜茶。
总算是要过完了一天了,我背着书包,拖着疲惫不堪的身躯,走向宿舍。我的上下眼皮在打架,快进入朦朦胧胧的状态,突然,我看见了一道白色的身影,我的睡意一下子烟消云散:“爸爸,你来这儿干什么?”我当然知道他要来干什么,只是又惊又喜,想要确认一下罢了。这几天,那么多的家长来看望自己的孩子,还时不时的带来一些东西,我是多么羡慕她们啊。我揉了揉眼睛,怕这只是梦境,一醒来就会化成泡影,就算只是梦境也是多么美好啊!“你妈妈给你带了一些东西,她就在楼上。”他边说话边提起我肩上的书包,这多像我在小学的时候,可那些时光,已经回不去了……
就这样想着想着,我迷迷糊糊地走上楼。一走到我的寝室,一想到,我日思夜想的父母,就站在这扇门的另一边,我的心,莫名地激动起来。“妈妈!”我激动地推开了门,看着妈妈的脸,竟说不出一句话来。她看见了我眼睛里闪着光芒,提起了一大袋的东西:“我带了小番茄,这是你最喜欢吃的。红的黄的都有,你要吃的话,就洗几个,不要一次性洗完,不然会烂掉,知道你不喜欢吃蔬菜,我就带了一些削好了皮的黄瓜,在学校里,你自己打饭,不要只吃肉不吃菜……”
后面的,我都听不下去了,我想,妈妈是怀着怎样的心情,把这根黄瓜削的如此干净的。抬起头,对上了她那满怀关切的目光,我想念家里的床,包含妈妈味道的菜。我的心好酸、好痛,又好苦,没有了我的日子,不知道他们是怎么过的。泪水涌上了我的眼眶。看着妈妈的身影,那种感觉愈加强烈,我拉住了妈妈的衣服,哽咽着说:“下次回家,一定要给我买好多好多小番茄。”我好想变成一只小鸟,一路陪着他们回家,看看他们是否过得好……眼泪的味道好咸,我讨厌这个味道。
这泪,或有感动,或有思念,更多的是暖。