暖作文初三
阿她的那一抹微笑,在我绝望时给予了我希望,我永远也忘不了那一种渗入人心的温暖。
——题记
深冬,窗户上的窗花像我逐渐冰冷的心,叫嚣着我对自己家庭的不满。我总是很消极、很极端,所以家里人发生了事情也不会和我说,因此我开始变得十分叛逆。
年过之后,家里的那件事始终没有隐瞒住,我第一次有了无助的恐惧感,我时常将自己裹在被窝儿里宣泄自己的情绪,我也就这样一天一天的堕落下去,成绩一塌糊涂。为此,姐姐还特意跑来给我做心理辅导,我却任自己就这样堕落下去。
那一天,姐姐照常来看我,我依旧坐在竹椅上,一副爱理不理的样子。姐姐叹了口气,语气却比平时更加温柔:“姐姐知道发生了这样一件事,你一定会很伤心,但是,你千万不能就这样堕落下去了,你会毁了你自己一生的!”那时的我并没有醒悟,所以我再次辜负了她的期望,但这句话一直在我心中荡漾了许久。
终于,我走出了泥坛。我第一次真诚地看着我的姐姐,她的眼睛高高肿起,早已不复以前朝气活泼的样子。一时之间,内疚、后悔、自责的情绪一齐涌上心头,我竟抑止不住情绪而流下泪来:“姐,我错了,这几天我想了很多,我已经不会再像这样堕落下去了。”我不停地在向姐姐道歉,泪止不住的溢出眼眶,一直压抑着的情绪,似乎在这一刻全部都宣泄了出来。我低下头准备抬手拭掉泪水,却被一只手牢牢的握住,我抬头对视姐姐的眼睛,我怕她不原谅我,对我生气。
她什么话也没有说,只是在于面前露出了一个发自内心的微笑,那一抹微笑仿佛是世间最美的,我的手止不住颤抖起来,再也压抑不住心中的激动,抬手搂住了高我一肩的姐姐。那一刻,温暖涌上了心田,融化了凉冰的心。
她的微笑到现在我还记忆犹新,是这一抹微笑让我重拾人生,是这一抹微笑暖化了我的心。