暖作文初三
落日的余晖满大地,拉长了道路两旁树木的影子;秋风里,树叶从枝头飘落,在风中翩翩起舞。顺着落叶的舞步,我的思绪也跟着飘向远方——外婆的身影浮现在了我的眼前。
天空阴沉沉的,帷幕一般的乌云遮蔽了蓝天;我低着头走在回家的路上,失去了以往那活蹦乱跳的身影,烦闷充满了我的内心。树上的蝉疯狂的唱着一首首乱心曲,他们破坏着我的心境,本已烦躁的我现在只想发泄,发泄!
回到家,我重重的关上门;看到空空如也的饭桌,我生气地怒吼道:“饭菜怎么还没好,真是的。”说完便头也不回地走进了卧室,锁上了门。天渐渐地黑了,门外传来了一阵阵敲门声,外婆在外面苦口婆心的劝我去吃一点,我用双手堵着耳朵,只当什么也没听见。
我的内心世界得到了满足,可肚子却开始与我唱反调了——一个劲儿的咕咕叫。我强忍着,努力使自己的注意力转移到书本上,可肚子却不肯给我留一点面子——叫嚣得更加厉害了。我开始后悔了,悔恨自己不应该那么做。
现在仔细回想起来,其实外婆对我也挺好的。记得有一次在冬天的时候,外婆给我洗衣服,为了节约,她强撑着用冷水,结果把手都给冻烂了;还有一次,我从外地回来,大概有一周的时间没看见我了,她给我煮了整整一大桌美味佳肴呢。妈妈常说外婆对别人比对待自己好多了,大方多了,其实我也这么认为。会想起这一幕幕,再想想今天的所作所为,我真恨不得给自己一巴掌。
“咚咚咚。”门外响起了阵阵敲门声;“吃点水果吧。”外婆在门外说道。我低着头开了门,接过水果后用小得不能再小的声音吐出了“谢谢”二字。以前我是不爱吃水果的,但此时此刻,我觉得这盘水果却是格外的香;我知道我该做些什么,也知道应该怎样做。
临睡前,我主动接外婆洗脚,承认了自己的过错。外婆听了笑着对我说:“人犯错误是一件很正常的事情,但是一旦犯了错误就必须得改正才行。”我有力的点点头,把外婆的话铭记在心;她的话使我终身受益;我的心里暖暖的,久久,久久……
冷与暖是不可分离的,因为有了冷才会有暖;而冷的存在让暖更加美丽。