暖作文初三
三年前那个盛夏,我与理想园相遇;三年后这个盛夏,我与理想园别离。
时光荏苒,列车到站。那辆列车上形形色色的少年,即将各奔东西。
记得刚刚步入理想园那会儿,陌生、孤单充斥着我的大脑,面对着互不相识的人群,我竟有些束手无策。
终于熬到了第一周的周五,放学前,我回到了寝室,离开之际,猛然发现自己的手表不见了。我心急如焚,妈妈也来帮我一同寻找,可结局不尽人意。最后,妈妈只好带着我去找了班主任。她一听,也十分着急,但她格外冷静地安慰着我,告诉我一定不会有事的……直到后来,我才发现那原来是个乌龙事件。跟班主任说后,她还打趣我,说我太粗心了。
七下的时候,我结识了第一个好朋友。三年的时光,我们的友谊越发深厚、坚固,虽然中间有些小插曲,但我们依旧携手走到了今天。
记忆中最难忘的,还是那次攀登括苍山。巍峨的高山,直插入云。望着那直耸的高山,我望而生畏。但最后,我还是登了顶。那段宣誓,我至今难忘。是的,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
我永远无法忘记,三年里的每一个清晨与日落;我永远无法忘记,大家度过的每一个春夏与秋冬;我永远无法忘记,老师哽咽地道别“要好好长大”;我永远无法忘记,每一句“前程似锦”与“未来可期”;我永远无法忘记,属于这里独一无二的美好回忆。
可时光啊,总催着人长大。到了另一段旅程,这一站就得停下。但愿就这样慢慢地忘了吧,因为终究回不去,但只要闭上眼,便能忆起那年盛夏。
合上眼,理想园的一草一木仍能清晰浮现眼前,这片小小的土地,确是承载了我三年美好的记忆与暖暖的时光。
昨天已经走远,明天又该踏上另一个征程。愿归来时的每一个少年,能不负韶华、书写更多美好的盛夏……