暖作文初三
生命如同旅途,从古到今,人类奔跑着,脚步匆匆,从未停歇。太阳象征着理想与光明,而我们,则向着太阳,不停奔跑。
还不曾遗忘,远古的夸父,踏着他那如飞的脚步,在充斥着荒蛮的混沌中不停地奔跑。他那浑雄的力量震撼了万物,震颤了大地,震起了海洋,震裂了山河,震醒了沉睡万年的龙的血脉。
那我们呢?我们奔跑又是为了什么?
一路奔跑,使自己的心灵紧贴大地,用身体去感受周围的一切,聆听那冰雪的叹息,火焰的咆哮,聆听那微风的轻吟,生命的旋律。使自己平静的心燃烧起来,为自己拥有生命而欣喜,拥有灵魂而感动,欣赏人生路上的郁郁葱葱,姹紫嫣红。
我们奔跑,是为了梦想,不管荆棘载途,艰难险阻,坚定的目光只遥遥望着那彼岸的终点,哪怕脚步踉跄,步履维艰,认定目标就不再停歇。
我们也是在追赶着,每个人都有着不同的起点,不同的目标,不同的方向,但我们都拥有同样的青春韵华:跑动时飘扬的发丝,顺着脸颊流下的汗珠,踏步间溅起的水花,无不诠释着青春的活力。
在人生路上,发足狂奔,使经过的每一寸土地,都留下我们独有的气息。我们既然无法选择生命的开始,就一定要有勇气走到最后。我们在不同的环境中,总要展示出自己倔强的个性和不畏精神。在不断的奔跑中,我们从世间汲取了宁折不弯的刚强。
我们在不停地奔跑,但总会有意外发生,当我们一时大意而跌倒后,或许有人不愿再次爬起---疲倦的身躯再也无法支持身体的重量,看着前方更加艰难遥远的路途,他们畏惧了,退却了,于是停下了脚步,被黑暗吞食,成了毫无意识的行尸走肉。
忍受了极限折磨的人们,继续向着光明前行,但沿途的红灯绿酒,令一些人迟疑了,继续向前吗?意志坚定的人们闭上了双眼,只一心向着那温暖的源泉进发。但那从地狱中传来的充满了诱惑力的呼唤使另一些人停下了脚步,选择了堕落。
而我们选择前行,向着太阳奔跑。让我们不停地向着太阳奔跑吧,不去理会沿途那黑暗中传来的呼唤,芸芸众生带来的诱惑,只当它们是划过耳际的一缕轻风,一片落叶,让目光依旧聚集在远方的终点,坚强努力着前行。