暖作文初三
自然是神奇而美妙的,万物在自然中生长而又在自然中逝去,这种妙不可言的规律,带我和它相逢。
清晨的天边泛着点微红,朦胧、梦幻。推开窗,早晨的清香扑面而来,鸟儿的啼叫萦绕在耳边,院子里种的各种花都在含露待放。抬眼,目光穿过那些鲜艳的,硕大的花,就这样和它相逢在这美好的清晨,那缠绕在栅栏上不起眼的微小的花在努力地绽开。
这小花是牵牛花。
妈妈喜欢花,院子里种满了她用心寻回的花。有一次我在路边看到牵牛花攀在栅栏上很好玩,就撸了几个种子扔到了妈妈的小院中。刚开始几个歪歪扭扭的花拽到了小院的栅栏上,花开的也不多,并没有引起妈妈的注意。
第二年,这牵牛花便长的欢了。妈妈不喜欢它不小心缠到了其它的花枝上,拔过几次,总不除根。再加上我不开心,后来就放弃了。这花便没有了约束,推推搡搡的开了起来。
正午,太阳普照在每一朵花上,可在阳光最毒辣的时候,那些争奇斗艳的花向太阳屈服了,软软的没了精神。只有那角落里蓝紫色的牵牛花还在盛开。花瓣边缘的颜色最深,往里看觉得颜色变淡了,花蕊也是蓝紫色的。微风中,那一串串小喇叭似的牵牛花摇头晃脑,像是在吹奏着欢快的乐曲。
我的心中一暖。
妈妈走了过来,顺着我的眼光看到了那些牵牛花,她说:“这花不好,薄命。”
嗯,我知道,这花有一个别名叫夕颜。可是这薄命的花在无比努力地绽放着。
傍晚,我又和它在泛着红色的夕阳下相逢。它的花瓣果然谢了,没了生气。可是在它的周围,又探出了无数花骨朵,明天就又是一轮新生的世界。
晚上,我躺在床上,眼前又浮现这薄命的牵牛花那尽情绽放的身影。一朵寿命如此短暂的花,那么努力的开放着,只为做着自己认为最有意义的事。
我的心中又是一暖。
人的一生很长,但总是平平淡淡,那还有什么意义。在有限的生命中,做有意义的事,就像那牵牛花一般,生就如烟花般绚烂。这与自然,与生命的相逢,就是一次灵魂的洗礼。