当泪水摩挲了流年,时光把记忆偷换,光阴把岁月荏苒。是否能独守桥头,把青春的脚步停留?是否仰望碧空的星宿,把思念的情怀托付?是否轻掬澄澈的流水,把空寂的世界遗忘。
独自徜徉在河边,念了一世的樱花哪儿去了?念了一生的承诺哪儿去了?念了一切的执着哪儿去了?记忆的游思泛起或深或浅的涟漪,把宁静的画面划破,只留下孤寂的年华把你追寻!
当记忆逐渐褪去,往昔扉然的景色一步步远去。当时光把流年苍老,庭前花开花落已成绝响。于是缓缓飘进岁月的年轮,看泪水如何把岁月浸染?看时光如何把记忆淡忘?
拖着沉重的行李,我行走天涯去寻觅你的踪迹。望着这个陌生的世界,我孤独地行走在征途中。我不断地说:流光指痕深几许?繁花似锦空相寄,天涯叩问段何时?莫让沧海一片落寞。渐渐地,四季的轮回周而复始了许久?桃花谢了春红,太匆匆。凭着记忆中仅从的一缕青丝,踩着满是荆棘泥泞的小径,似笑非笑地驻足凝望。
在征途游走的时候,多少次被荆棘划破小脚,多少次看泪水滴落指尖,又有多少次傻傻地告诉自己不要气馁?没有欢歌笑语,没有清风秀水,没有阳光大道。有的只是泪水、小道、疲惫。当累了的时候,告诉自己要继续为青春奔跑;当哭泣的时候,告诉自己要继续为梦想奔跑;当孤独地时候,告诉自己要继续为坚韧奔跑。
踩着厚厚的尘土,独念镜花水月。从咫尺走到天涯,从羊肠小道走到康庄大道,看着流年走过岁月,看着记忆走过的翻滚,念着流水的澄澈,念着星宿的碧空,摸着烂漫的樱花,摸着古墙的沟壑。看到岁月的濯洗,看到青春的沉静,看到熟悉的承诺,看到新生的执着。于是在轮回的转角,终于与你相遇。那一刻,我们不问艰辛,只愿携手一起流浪天涯。
重温一抹美丽的心情,抚慰一颗流浪的心灵,展望一段精彩的人生。当时光习惯把记忆想念,当泪水习惯把岁月浸染。暮年之后的我们,尽管沧桑了满头白发,却依然记得那段青春岁月的孤独与彷徨,更清晰明了我们的无悔于达观。
于是泪水不再孤独,于是岁月不再惆怅,于是沧海不再落寞。有的只是濯洗的灵魂,有的只是浅浅的愁伤,有的只是满树的红枫。湖光潋滟了青春,我却只把你追寻!