可怜的锦溪月,去哪儿?只是当有人问起时,我才看到他在那边,广英洞头。——辛启吉是夜,月如水,独自坐在窗前,深蓝色的天空被窗棂分成几片,星星散落在明亮的上弦月周围,非常漂亮,美得让人无法呼吸。月亮周围,一缕缕云彩轻轻飘动,如嫦娥飘逸的秀发,舞动的缎带。
月亮,你可知道千百年来,文人雅客都爱着你,用不完的情意寄托在你身上,思念和思念为你陶醉,你不禁唤起了人们的无限遐想……古往今来,你一直是无数文人墨客常咏唱的精品,是人间游子的寄托,是归乡人思绪情感的深情寄托。寂寞时有“举杯邀明月”,伤心时有“举手呼月”,想念时有“抬头望月” ”。不知不觉中,月笙承载了太多的名声,含蓄、柔和、自由。
李白称月亮为“白玉盘”,苏轼称月亮为“蝉卷”。月光仿佛冻结了人们心中所有的情绪。的确,自古在花前月下吟月的人很多:李煜的《独行西楼,月如钩》吟唱了亡帝心中的孤寂;苏轼的“明月几时来,酒问天”,表达了情敌与亲情;张九龄的《明月生海,天下在此时》,表达了游子归乡的渴望;朱棣的“月上杨柳,黄昏相逢”,将深情的祝福托付给世间的亲人……无数诗句涌上心头。我盯着月亮。这一刻,她是那么的凄美,那么的凄美,傲然的看着世间的悲欢离合。月光依旧如水,地上铺着一层银屏,窗棂镀着一层白金,魔幻与美在脑中并存。透过深邃的夜空,仿佛看到了广寒宫的冷气,嫦娥的冰玉,桂树的伤痕,还有苏东坡深情的凝视,还有周游王的月光。安静的月光。接下来,我用泪水拍打最悲伤的旋律,(最绝望的挽歌……无论是深情缠绵的叙述,还是古怪的问题,你都值得我细细品味和慢慢思考。
半夜如水,独自倚在窗棂上,在清凉如水的月光下,闭上眼睛,静静地遐想……