初三中秋作文
中秋节,是中国的传统佳节,也是人们企盼的团圆节。古语“月到中秋分外明。”可是今日的月亮就没有往日那样皎洁了。
月亮周围的星星寥寥无几,星光孤寂清冷,显得阴森森的,有些神秘感。这情景不得不让我想起了远在他乡的亲人——父亲。月亮似乎明白了我的心思,那股愁云渐渐散开了。一轮明月露了出来,她脸红了,原来是忘了化妆。可不是,月亮是姑娘嘛,出现大庭广众面前能不害羞吗?看,这不,她又躲到云层里打扮去了。
“又是一年金月明,又是一度团圆夜。”秋天的凉意渗入皮肤,我不禁感到丝丝悲伤。天已被月儿“统治”,周身围绕的“小眼睛”,似乎是她的贴身“小卫士”。
我坐在草地上,欣赏着月亮的表演,那婀娜的舞姿优雅传神,多么美丽!只是那神秘的面纱,遮住了世界上最神圣的面容和最动人的风韵,她为我献上一段表演后就躲在舞台后,久久不肯出来!
原来是她累了,正开着自己的宝马往家赶呢!“月亮你为什么这么快就走了,还是不辞而别?”“你的表演还没有结束,还有那么多的观众在等着你呢!”“快回来!”月亮好像猜到了我的心思,从云层里露出美丽的脸蛋:“不用愁,明年八月十五日,我们再相会!”
月亮,你知道吗?你是多少人心中的玫瑰花,多少人的牵挂,有多少人醉倒在你的石榴裙下,我也不例外。下一次八月十五我一定按时“收看”你的表演。!
夜深了,睁不开的眼睛提醒我该回去了。