初三中秋作文
中秋节是团圆节,月圆,人圆,月饼也圆。
我喜欢过中秋节,喜欢一家人坐在一起赏月时的情景。
中秋的月亮又大又圆,月光照在我和我的亲人身上,我感觉暖暖的,心里似乎被什么东西填满,虽然沉甸甸的,但是甘之如饴。
我们有说有笑的坐在一起,父母亲很少回家一次,但是中秋节他们会回来,所以每次到中秋节,我都会高兴好久好久,从中秋节前几天开始一直持续到中秋节结束,这之间,我都是蹦蹦跳跳的。所以一句话,我喜欢中秋节。
过中秋节,少不了月饼,同样的形状,各种不同口味的月饼就成为了我管不住自己嘴巴的对象,在众多月饼中,我最喜欢的是蛋黄月饼,月饼甜腻腻的口感配上蛋黄的浅浅腥味,混合着入口,甜而不腻,腻而不腥,味道棒极了。
中秋节里家里的月饼是最多的,爸妈回来会带上好几盒月饼,家里的亲戚串门又会带上月饼,不过,与我这个喜欢月饼的小吃货来说,家里人正好相反,他们都不喜欢吃月饼,要吃,整个中秋节顶多就只吃一个月饼,所以我的口福就大了,家里的月饼最后几乎都会归入我腹,逃不掉的。
不过,月饼吃多了,甜腻腻的感觉就重了,好在,妈妈给我支了一个招,就是在我吃月饼的时候,倒上一杯茶,感觉腻了的时候,就喝上一口茶,瞬间就会好多了。
过中秋节,我还喜欢的一件事情就是指月亮,谁叫当天的月亮又大又圆的,让我看着总是忍不住就想指它,但是,家里人不管是谁,就算是最疼爱我的奶奶,一见到我指月亮就会呵斥我,原因就是,月亮不能指,到时候烂耳朵了就有的我哭了。虽然我每次嘴上都说着不指了,不指了,但是心里还是一个劲的在叫嚣着,我才不信呢。
我每一次过中秋节,都是欢欢喜喜的。