初一争论作文
同学的争论小雨淅淅沥沥的下个不停,学校放学后,同学们陆续回家了,四(1)班的张春同学因身体单薄。加上路滑刚骑上自行车就连人带车一起摔倒了。
这时有两个六(四)班的同学看见了,一个叫李宏同学的说;“看那个同学摔倒了,我们赶紧去帮他一下。”另一个叫张伟同学说;“不能帮,下这么大的雨,如果帮了,我们身上会淋湿的,说不定还会生病的。走,我们赶紧回家。”李宏又说;“如果我们不帮他,他在淋着雨,肯定会生病的。”张伟又说;“我们又不认识,管他生不生病。”正当他们在争论争论不休时,他们看见一个穿着红衣服小女孩,毫不犹豫跑过去扶张春。嘴里还轻轻问到,“哥哥,你怎么了?要不要我送你回家?”张春有气无力的说;“谢谢你!小妹妹。你比我还小怎么送我回家?”李宏和张伟看见了这一幕,惭愧低下了头。
这时李宏也跑过去,扶张春,张伟跑过去扶起了自行车。李宏和张伟异口同声说;“我们一起送你回家吧!”就这样他们几个人开开心心把张春送回了家。
这个故事告诉我们帮助别人,快乐自己!