告别母校初三作文
晨露不再照耀,朝霞不再挽留,时间像只小精灵窃笑着与我们擦肩而去,童年的无忧无虑早已如梦般散去。少年的浪漫往事已伴随着日历,飘逸在岁月的风中,不久,我将告别母校,顿时感叹,刚进校时的军训会终身记得,友情难忘,师恩难忘,母校亦难忘!
我们即将要分别了,心里有一种不舍得放手的感觉。有人说时间可以淡忘一切,不,他们的音容笑貌也都深深地印刻在我的脑海里,就算是想忘也忘不掉。那是绿草如茵的操场旁,我们曾经嬉戏着,打闹着,奔跑着,不时传来我们爽朗的笑声。
星期一的升旗仪式,同学们都踏着矫健的步伐,缓缓走向操场,那慢慢升起的红旗,还有学生们朗朗的读书声都使我留恋……,想到这一天的会到来,我不禁黯然泪下,我知道,理想在向我们招手,新的旅程正等着我们,我只有更加努力,以优异的成绩来回报母校!母校永远是我们的第二个家,在那个家里很温暖,我永远爱母校!
六月,我们将告别母校,我们记得曾经彼此嚣张和沮丧的日子,记得我们一起度过的明媚的季节,记得我们在教室里的窃窃私语。朋友本不该那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动,没有胜利……,没有其他东西,但是不能没有的是朋友。而我们所谓的朋友就是靠着母校的声望,母校的优秀,而引来五湖四海的朋友。我记得这是我们第一次见面,也是在母校,那时我们还很陌生,就只打了个招呼,没多说,人生匆匆,刚刚认识,我们就要告别母校了,母校牵连着无数人的心与希望,在我心里母校永远都是有情有爱的,我们曾留恋过母校,继而走向新的母校,再而走向社会。
告别母校,晨露不再照耀,朝霞不再挽留。