说到梦想,每个人都有梦想,而且每个人的梦想也都不一样。
我也有梦想,但是我的梦想却随着时间慢慢变化着。刚开始,我的梦想是当一名医生,因为我觉得他们都很伟大,治病救人,救死扶伤,穿着洁白的隔离衣就像天使,治好了许多的病人,让那些原本被病魔困扰着的人可以开心快乐的生活,所以我觉得医生这个职业是伟大的,是光荣的,因此我想当一名医生;慢慢的我觉着我的这个梦想实现不了。因为我胆子很小,做医生得胆大心细,就凭我胆子小这一点,我就胜任不了医生这个职业。,因为我家的好多亲戚都是医生,他们特别有责任心,一直坚守在岗位上,好比说这次的疫情,我看到医护工作者们因为长期佩戴口罩,护目镜,长期带着厚厚的手套,穿着厚重的防护服,因此手上脸上都有了些许伤痕,我十分心疼,觉得医护工作者不仅是伟大光荣的,也是辛苦的,为了抢救病人,没日没夜的工作着。,而且还冒着随时被感染的风险。做为医生要有忘我的精神才能胜任。
我的第二个梦想也是现在的梦想,是当一名老师,为国家培养栋梁之才,也是受到我几位老师的影响,特别是我的班主任孙老师,他就是一位有责任心的好老师。上课时专心讲课,因为他们知道只有自己投入,同学们才能全身心的认真听讲,只有自己讲的好,同学们才能爱听,上课才不会开小差,也不会扰乱课堂秩序,我觉得当一名合格的的好老师,培养出好的学生,到时候让她们可以为国家作出贡献,即使只是一个不被人所记住的老师,他们也无怨无悔,我不知道老师的真正意义是不是这样,但是在我的眼里,当老师这个梦想已经渐渐变成了我的理想,我觉得当一名老师可以教出好的学生,教出可以对社会、对国家、对人们有用的学生。大概这也就是老师真正的意义吧!不知道我理解的对不对。
在这两个梦想之间来回穿梭的我,觉得这两个职业都是品格高尚,但又朴实无华,只为了能让大家有更好的生活而奋斗着、努力着。因此我觉得这两个职业都是我选择的最好目标之一吧!就是这样,人,本来就是为了实现梦想奋斗着,这样人活着才有意义,有了梦想就要努力实现,如果不努力,还有什么梦想可言呢?
总而言之,梦想也就是你奋斗的目标,所以我既然给自己定了这样的目标,就要好好学习,争取将它变为现实,而不让它一直只是我的一个梦想罢了。