我的同桌小学五年级作文
我的同桌是崔明暄。她有一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃似的小嘴巴,还有一对小小的耳朵,是一个可爱的女生。
说起好,全班都知道她是个名副其实的“书呆子”。有一天,我爸买了本超级好看的书,叫《非常男生》,我看了后爱不释手,天天都看一会儿,没几天就看完了,我把它带到班里炫耀,别人都没什么反应,唯独她,抓住我的手,装成一个令人非常怜悯的小姑娘说:“吕挺,吕挺,你知道我最喜欢看书了,把书就借给我吧,借给我吧!”我想:嘻嘻,今天是我值日倒垃圾,现在可以让她来帮我倒垃圾喽!我说:“那今天倒垃圾的事……”她忙说:“我包了,我包了,现在可以把书借给我了吧!”你瞧,她是多么爱看书啊!
她不仅爱看书,还爱帮助别人。有一次,我们班有一个同学生病请假了,今天正好他值日,于是崔明暄主动要求来代替他,她干得满头大汗,但她很开心。
你们喜欢她吗?