我的同桌小学五年级作文
他,矮矮的个子,黝黑的皮肤,一双水灵灵的小眼睛,一个中等的鼻子下有一张不大不小的嘴巴,还有一对大大的耳朵。这就是我的同桌———陈淮骏。他平日里总爱买些面包吃。
“狗骏,狗骏”这是同学们给他起的外号。但是我却很纳闷:你说他像狗一样忠实吧,不会;你说他像骏马一样跑的很快吧,也不会;你说他像骏马那样高大吧,就更不会了。你仔细想想看,他长得跟矮冬瓜似的,怎么可能像骏马那般高大呢?你们说是不是?所以,大家请帮我解答一下呗!
他的缺点很少,唯一的一个缺点就是成绩差。可是,要是他加油,努力了。他的成绩可谓是突飞猛进,像骏马跑步一样,它跑地有多快,陈淮骏进步地就有多快。他从以前的倒数变成了30名以内,从差生变成了中等生。所以,他的这缺点倒成了他的优点了。
他的优点有很多,比如:助人为乐、有福同享有难同当、信守承诺、重情重义等都是他的优点。每次学校里发水果,都是他独自一个人去把水果从食堂一直抬到班里的。每次抬的时候,他都咬着牙,艰难地迈出每一步,仿佛再多背一步,他就要累倒在操场上了。我看他到了教室后,大口大口地喘着粗气,便知道,他一定很累。也知道在我们看来,从食堂到教室的路很短,走两步就到了,可在他看来,这条路却是很长很长的。
这就是我的同桌——一位平凡的小男孩——陈淮骏。