我的同桌小学五年级作文
“收作业!”老师一声叫喊,我和我的同桌——王家乐,纷纷拿出作业对起来,当对到第34页“写一写”的时候,他却没有做。这时,我开始乐了,可以将他告上老师,因为我非常烦他。他求我别给他告诉老师,我摇摇头,坚决的说:“不行!”老师来到我们跟前收作业,我对老师说:“王家乐的作业不够数。”老师把王家乐叫到楼道里,让他的家长来学校。回来时,王家乐眼里含着泪水,说:“这下你可高兴了吧!”我说:“对呀,怎么地!”
第二天,老师又收作业,他的作业还是没有写够,这次也不例外,我又把他告诉了老师,老师让他把没写的作业都补上。第三天,也是一样,他的作业依然没有写完,我还是揭发了他,结果老师把他的小队长拿掉。这时,我的心里乐开了花。
下课,他对我说:“都怪你,我的小队长都没了。”说着打了我一下,我也不能被他欺负,就掐了他一下,他却顶嘴说:“没感觉,没感觉!”
但有时我们也是朋友,我科学书没带的时候,他就借给我,铅笔没尖了候,他把铅笔借给我。
说到这个同桌,我是非常快乐的!