一年级作文:春天
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她挥舞着长长的袖子,春风就吹遍了人间,柔柔的春风像母亲的手抚摸着我们的脸。
春风是个高明的魔术师,它给大地披上了绿色的春装。春风唤醒了冬眠的小草,小草伸伸懒腰,四处张望着,好像在告诉人们:春天来了,春天来了!春风吹过花园,五颜六色的花儿争先恐后地露出了迷人的笑脸;春风吹过小河,小河的冰融化了,河水“哗啦啦”地唱起了赞美春天的歌曲。
听,滴沥滴沥,下起了春雨,我不禁想起了一首古诗:“好雨知时节,当春乃发生……”淅淅沥沥的春雨滋润了整个大地,万物复苏。啊,春天多美啊!