我的课余时间学会了跳绳。我因为不会跳绳,在课余时间叫哥哥教我跳绳,他教的特别耐心。 我跳得不好时,哥哥也不急,说话总是慢条斯理,一遍又一遍给我做示范,头几遍示范边讲解,后面两遍还有意把速度放得特别慢,我不记住要领时,它不仅不生气,而且还找来笔和纸,把所我需要记住的内容全都写在纸上。
哥哥这样耐心的教我,我也没有辜负哥哥,我的进步特别明显。开始不能连续跳,现在已经能跳几个了,而且还记住所有的要领。
今天,我很开心懂得了一个道理:只要有恒心,做什么事情必定成功!