之前,我看过一本叫《米兰的秘密花园》的一本书。这是我最喜欢的一本书,这本书教会的我什么是礼貌,什么是礼仪!
这本书的故事是这样的:有一个叫米兰的小女孩。一天,她要去给同学的妈妈过生日,她原本有很多买礼物的钱,但因为买了很多自己喜欢的食物,所以最后连买一枝花的钱都没有了,她只好空着手去参加生日派对,但在去的路上,她发现在一个隐蔽处有一个花园,她进去后发现花园里都是一些漂亮的花,于是打算采一些送给朋友的妈妈,突然看见了在一个布满鲜花的墙上,有一扇门。她原本想去敲门的,可是门没锁,所以她就直接进去了,过了一会儿,来了一位老奶奶,她叫爱丽丝,常年隐居在花园里,与世隔绝,是一位很注重仪表的“女士”,她和米兰约好,在每个星期天,都在这个花园里聊天,教米兰什么是礼仪,什么是礼貌。
我很喜欢这本书,她告诉了我,不管在什么时候都不能忘了仪表,要很好的与人相处,才能受到大家的欢迎!