早晨,我醒来就听见窗外传来嘀嗒、嘀嗒的声音,又下雨了。过了一会儿,雨好像变大了,我家的遮阳板上噼噼啪啪地响。又过了一会儿,雨声更大了,就像有人在遮阳板上敲小鼓。
起床后,我打开窗户,看见雨一会儿大一会儿小。雨小的时候就像蚕吐出来的丝,雨大的时候就像一串串珍珠项链挂在天空中。这些珍珠一颗颗落在地上,地上开满了亮晶晶的雨花。
早饭后,我和爸爸、姐姐一起出门。我伸出手接了几滴雨,雨点在手心里一跳一跳的,真顽皮!我收回手,凑近鼻子闻了闻,感觉凉凉的,很新鲜。
街上开满了七彩的伞花。我和姐姐撑着小花伞在小巷里跑,溅起了一路水花,撒下了一路笑声、歌声。