我的老师初一作文
“铃……”,刺耳的起床铃声此刻对正在酣睡的我来说,更像是一曲催眠曲,我抱紧枕头,翻了一个身继续睡去,全然不顾被子已被蹬下床底。随着“咣”的一声门被推开,葛老师的怒吼如炸雷般的在我耳边响起。我吓得浑身一颤,一骨碌爬起来,边套衣服边向操场跑去,但还是难逃罚跑二十圈的噩运。
二十圈过后,脑袋上冒着热气的我,一头闯进了餐厅却发现餐桌上早已空空如也。我拎着饭盒垂头丧气的向训练室走去,“站住!”我一听到葛老师的声音,吓得我一激灵,靠墙一站低头不敢出声。谁知一个热腾腾的包子塞到了我手里。我咧嘴一笑,边把包子塞向嘴里边向训练室跑去,嘴里还不忘嘟囔着:“谢谢葛老师!”
葛老师是我在北京围棋道场时的生活老师,他中等身材,小小的眼睛上却又有一副大大的眼镜压在他矮矮的鼻梁上,可以说是其貌不扬;但他偏又喜欢穿得西装革履,尤其是头发上抹的发油好像能把苍蝇都给滑倒摔个跟头,再加上他总是一副恶狠狠的样子,动不动就要拿戒尺打我们的手板。每当我们做错题,他打我们手板的时候,还笑嘻嘻地问我们被抽的通红的手板像不像在吃麻辣火锅。所以我们背地里都称他为“黑老大”。
但是“黑老大”也有他温柔的时候。记得那是今年夏天,天气非常炎热,我们终于等到了改善伙食的那天,我们都像一群小恶狼一样扑向那一盆盆的饺子,一个个狼吞虎咽唯恐比别人少吃一个,可是谁都没有尝出饺子馅早已经变味了。结果是一群“小恶狼”变成了一只只可怜的“小病猫”,一个个发烧肚疼,躺在床上起不来。这可急坏了葛老师,一个个地照顾我们的饮食起居,这时的黑老大变的像我们的父亲一样慈祥亲切。当我们这群小病猫又能活蹦乱跳时,葛老师却累病了,从那往后,再也没有人叫他“黑老大”了。
离开北京以后,我时常想起可爱可亲的“黑老大”,我衷心的希望葛老师:好人一生平安!