我的妈妈小学五年级作文
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌,我就情不自禁想起了妈妈。
我的妈妈长着一头长长的卷发,柳叶眉下镶着一双智慧的眼睛,塌鼻梁,一张能说会道的嘴巴能把树上的小鸟哄下来呢!
妈妈十分关心我的学习。记得我一年级的时侯,被老师选去参加学科竞赛,每晚都要做好几张试卷,连玩的时间也没有了。这对于一个一年级的小学生来说,可真是痛苦啊!妈妈总在身边陪伴着我,遇到不会的题,妈妈就不停地鼓励我,对我说:“健儿,你一定能行的,这区区几道题,怎么会难倒你呢?妈妈相信你。”我想:我不能让妈妈失望的,我一定要加油,我一定会成功。每晚妈妈都陪我一直到十一点才去睡觉。那时,我打心里说妈妈真好!
妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也是十分关心我的。
记得那天晚上,外面刮着寒风。谁得死猪似的我不小心踢开了被子,着凉了,打了个喷嚏。妈妈听见了,连忙起床来帮我盖被子,看着妈妈哆哆嗦嗦的样子,我的鼻子酸酸的,又想打个喷嚏,可忍了过去。“啊秋”这次不是我打的,是妈妈打的。妈妈为了给我盖被子着凉了,我眼眶闪着晶莹的泪珠。
还有一次,妈妈蒸鱼,吃饭的时候,妈妈的筷子都没向鱼的方向夹去。我问:“妈妈,您吃鱼啊?”妈妈说:“我不喜欢吃,你吃吧。”我真以为妈妈不喜欢吃鱼,便三下五除二就把鱼给吃完了。在妈妈扫桌子的时候,我无意间看到了妈妈正在吃鱼骨头。我才知道,妈妈并不是不喜欢吃,而是不舍得吃。忽然,有好几颗冰凉的水珠滴在我的手上。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您对我的养育之恩我无以回报。妈妈,我爱您,从心里,从灵魂深处。