我的妈妈小学五年级作文
大眼睛,不高兴时两双眼睛瞪得炯炯有神,开心时笑得前俯后仰,哪还有时间管眼睛长啥样啊!高鼻梁挺挺的,别看妈妈这嘴巴挺实相,说起话来滔滔不绝,别提那声音有多响了,哎呦喂,不得了嘞!!!她是谁?哈哈她就是我家霸王——老妈!她说一就一,说二就二,我都得默认。
虽然妈妈脾气不怎么好,但妈妈的爱真的是毫无保留的传给了我,哪怕只是一点点小事,她都先考虑我,无论何时何地都是这样。幼儿园的时候,我住在外婆家,不怎么和妈妈见面,每当晚上,都是我最害怕的时候:我老是做噩梦,经常被吓醒,一醒来就哭着喊妈妈。我是一个没有父亲的孩子,像我这样的,班级里还有。我从小就失去了父爱,我不知道父亲是一个怎样的人,我始终觉得,他就是一个不负责任的人。可我从未觉得孤单,也没有抱怨过,因为妈妈的爱是双份的,是完整的。一面是从母亲的角度上来看,另一面则是父爱。我家并不怎么富裕,是妈妈节约来的。随着年级的增高,学习越来越紧张,妈妈老是把我拿来拿去和别人比,这让我心里很不好受。让我总是想说"竟然别人那么好,你就当别人的妈妈吧!"每当这时,妈妈就不吭声了。所以我对妈妈的印象并不是很好。但曾经的一句话,让我彻底改变了这个想法。
有一次妈妈生病住院了,在宁波,只有外公来接我。当妈妈回来时,我考试没考好,不到95分,妈妈很生气,教训完后,第一句话就是"我动手术前,就想,我一定要活下来,不然跳跳怎么办,她从小就没有父亲,再没了母亲,怎么办,没爹没娘的。"我当时听了就哭了,我从没有思考过这个问题,如果真的这样了怎么办?突然觉得我很惭愧。
妈妈从小就把我排第一为重要,我应该好好学习,不辜负妈妈对我的希望,这是我现在唯一能报答妈妈了,妈妈也就这些值得骄傲了。