医生作文二年级
大叔爷爷生病了,他病的连树皮都掉下来了,他多么盼望有医生来给他治病啊,他等啊等,等啊等,肚子里的虫子也越来越多了,他使劲地甩,叶子都被抖掉了,但虫子还是没被甩掉,大树爷爷越来越着急了,他都快吓晕了。
这时,啄木鸟医生飞来了,他问:“大树爷爷,你怎么啦?”大树爷爷愁眉苦脸地说:“我生病了,你能帮我治病吗?”啄木鸟连忙说:“可以。”于是,啄木鸟就开始给大树爷爷治病了,啄木鸟伸出尖尖的嘴,经过一次次的治疗,终于把大树爷爷的病治好了。
大树爷爷感激地说:“谢谢您,啄木鸟医生!”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”就这样,它们成为了好朋友,在生活中也互相帮助。