医生作文二年级
我最喜欢的动物就是可爱的啄木鸟,它被誉为“森林医生”。
它有一张嘴,又尖又长,能啄穿坚硬的树皮。它像大夫的听诊器一样,能查出树木的病在哪里。它有——条舌头,像钩子一样,能把舌头插入树皮,钩出害虫。它还有——对尖利的爪子。当树爷爷生病的时候,啄木鸟就会立刻出现,为大树爷爷治病,它用那又长又尖的嘴用力啄出虫子,大树爷爷摇晃着枝体,好象在说:“谢谢你,谢谢你。”虽然大树爷爷的树干留一个窟窿,但它也很开心,因为森林里竟然有这么好的医生保护它们的健康。
我敬佩它——森林医生啄木鸟。