五年级妈妈作文
妈妈是辣椒。她很厉害,她老是批评我。她经常说谁谁聪明,你就是笨。她差不多每天都在给我加压力。当我考试考得不好的时候,她就会大骂我苕。当我刚刚放学回家坐到电视机前时,她就会说:“你还不去学习啊,一天到晚上就看看看,以后就把电视机挂到你的脖子上算了!”妈妈总是陪着我一会背英语,一会写生词,她象辣椒一样让我难受得很。
爸爸是土豆。他来自乡村,穿得蛮土气,人也象土豆一样老实。放学回家的路上,要是妈妈来接,我说买点剪饼吃吧,妈妈就说:“不行!脏得很,有么事吃头?”。要是爸爸接我的话,我说,买点煎饼吧,爸爸就马上说,买一元还是两元?要是他不同意买,我一哭闹,他马上就掏钱了。
外婆是腌菜。她60多岁了,像在坛子里泡了很久的腌菜,她每一话都有味道。她经常说,乔顿真乖,好能干,可是有时又不断地唠叨,什么不能玩电脑啊,什么牛奶喝少了啊,等等,一说就是一半天,让我好烦。
小姨是葱子。她教我唱歌,她还教我学数学,写字,溜冰等,她总是引起我开心。她是小小的葱子,一锅面条,丢一点葱进去,马上就香了,好吃了。
爷爷告诉我説:“什么农作物都有用,都得吃,偏食了就不能健康成长了。”所以,我从心里爱我们家的所有人员,包括我妈妈这个讨厌的红辣椒。要是没有她这只辣椒的刺激,我会玩成一只大懒虫的。