五年级妈妈作文
妈妈,您可知道?现在一看到我们的全家福,我就忍不住想哭。
那是五年前的一个星期天,我早上起来,意外地发现爸爸妈妈都在家,妈妈忽然说要带我去公园,我有点不相信,就问爸爸,爸爸也点头。我高兴的蹦了起来。妈妈默默地给我换来一身新衣,于是,我们一家人坐车去公园。一进公园,只见到处都是五颜六色的花,还有一股股活泼的喷泉,一座座奇形怪状的假山……真美呀!更引人注目的是游乐场,里面不时传来一阵阵欢笑声。我就拉着爸爸妈妈,向那儿跑去。我一会儿做电火车,一会儿坐汽车,还拉着爸爸和我一块做了碰碰车。爸爸妈妈还带我看了一些动物,我玩的高兴极了!后来,爸爸妈妈喊我回家。当我们快走出公园时,我看到了那美丽的花坛和喷泉,又舍不得走。正好来了一个照相的叔叔,我灵机一动,就喊,爸爸妈妈,我们在这拍张相吧!于是,我就站在喷泉台边,一手搂着爸爸,一手搂着妈妈,留下拍了一张相。看着面前的一切,我笑得多么开心呀!
走出公园,我们该坐车回家了。可妈妈对我说,她有事,我们先回家。说完还亲了我一下。我信以为真,跟着爸爸回家了。可第二天、第三天……仍不见妈妈回来。我问爸爸,爸爸厉声说,别管她了。我吓得直哭,也不敢问,后来,还是奶奶告诉我,你妈妈不要你啦。我听了直不相信,那么疼爱我的妈妈怎么会……整整一个下午,晚饭也没吃,后来,迷迷糊糊的,什么也不知道啦。忽然,我看见妈妈了,您正在向我笑,还用手轻轻的拍我呢?妈妈……我大喊起来,可哪有妈妈的影子啊?原来是一场梦。我多想永远在梦里,别再醒过来。亲爱的妈妈,您听见我梦中深情的呼唤了吗?已经五年了,妈妈,我万万没想到,桌子上这张全家福,竟是和妈妈的离别照。
妈妈您在哪里呢?您还记得我吗?还要我吗?您快回家吧!全家人都在等这你回家再照张团圆照呢!