“亲爱的挂件,您已到达二零二八年的三年六班。”我下了飞船,看到一间“机器教室”。
二零一八年的教室总是乱糟糟的,到处是纸团、垃圾。可是现在却不同了,有了“小小垃圾工”,但是老师们却不是很满意,因为充电成了个大问题,它们也是要“吃饭”的,不“吃饭”它们是要“罢工”的,可是不能让它们拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池呀!只要经常给它们充电或换新电池就可以了。电池的电很快就会用完,它们就又会“罢工”,好像在说:“我要吃饭!我要吃饭!”
所以,我要给它们装上一个“胃”,只要它们把纸团“吞”下去,往“胃”里“游览”一圈儿,“胃”就会把纸团“分尸”:纸、杂物和有毒物质,“胃”先把纸铺平,再用工具把上面的字迹弄干净,再次漂白,然后就又是一张崭新的纸了。接着把杂物分解,变化为电,然后自动充电。最后把有毒物质进行三次过滤,变成空气,排放出来。
可是也不能让同学们乱扔垃圾呀,所以,我又给它装上了高清摄像头,只要有同学乱扔垃圾,它们就会把他(她)拍下来,再在“卫生成绩单”上扣一分,只要你的分数少于六十分,那你就要做一星期的“垃圾工”,要把纸团“喂”给“小小垃圾工”了,小心!说不定,下一个就是你!
这个机器人可以把垃圾“吃”下去,再“分尸”,又可以管理同学们不乱扔垃圾,既方便又环保,真是老师们的好帮手。