我等啊,盼啊!终于送走了漫长寒冷的寒冬,盼来了温暖宜人的春天。几场宝贵的春雨,几声隆隆的春雷告诉人们春天的到来。我们迈着轻盈的步伐去寻找春天的脚步……
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在我们家的院子里。桃树吐出了嫩叶,树叶中心长出了粉红色的花蕾。花蕾越长越大,越来越红,最终开出了鲜艳的花朵。湖边的柳树抽出了柳条,随风摇曳,宛如一个姑娘正对着镜子打扮着自己。小草这一簇,那一簇,像一个个可爱的男孩子,拥挤着探出脑袋。田野中,油菜花一片金黄,他们竞相开放,争奇斗艳,拼命的往上蹿。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那淡蓝色的天空中。穿着燕[来源]尾服、翘着剪刀般尾巴的小燕子,在飞来飞去。它们时而在天空盘旋,时而掠过湖面,在湖面上留下阵阵涟漪,时而停在五线谱般的电线上歇息。湖中,一条条小鱼苗自由自在地游来游去,它们一会儿在湖中嬉戏、取食,一会儿在水面上顽皮地吹着小泡泡。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那……