四年级春天的作文
宋代诗人朱熹说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
是的,春天是一个万紫千红、生机勃勃的季节,她带给了大地许许多多的惊喜,让大地充满了活力。
太阳公公露出了它红彤彤的笑脸,用它的温暖融化了大地上冰雪,阳光照在人身上暖洋洋的,舒服极了!风伯伯也好似变了个样,吹在人身上不再寒风刺骨,而是变得既舒服,又温暖,就好似妈妈的手抚摸着我的脸。春天的雨不像夏天的雨那么狂,而是轻轻的、慢慢的,像牛毛,像细针,像丝线。
可爱的草儿从地里冒了出来,伸了伸懒腰,打了个哈欠,才好奇地东瞅瞅,西看看。柳树姑娘正在梳理自己长长的、翠绿色的头发,好像在自豪地说:“看,我多漂亮!”
粉红色的桃花正散发自己独特的香气,闻起来,有一丝丝香甜。如果放在屋子里,整个屋子里都会弥漫着一股桃花香。桃花非常的高贵,可野花呢?虽然长得没有桃花那么美,名字也有点土,如狗娃花,野茄花等,但是野花也有自己独特的风韵,如果你们仔细看,一定也觉得野花也是美的,它美得朴素,美得独特。
春天来了,连小动物都活跃起来了,像蛇,青蛙等都从冬眠中醒过来了。辛勤的蜜蜂,也开始采花蜜了,它“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“花儿们,快醒来吧!我来采花蜜了。”鸟儿们站在电线杆上、枝头上,叽叽喳喳地唱起了活泼、优美的歌,活像一个个小小音乐家!
人们从屋子里出来了,都换上了轻便的春装,有的在散步,有的在下棋,有的在打太极拳……小朋友们正在放风筝。风筝的形状有燕子的,有小蝴蝶的,有金鱼的……真是太漂亮了!公园里充满了孩子的欢声笑语。
春天真是太美了!春天是万物复苏的季节,我爱这美丽的春天!