当第一片黄叶落下的时候,当第一朵菊花开放的时候,当第一棵果树结果的时候,美丽的秋姑娘便悄然降临人间。
天空中,一只只大雁排着“人”字形的队伍向南迁徙,做好了过冬的准备。公园里,枫叶像喝醉了酒似的,脸涨得火红火红的。花儿虽然没有春天那样品种繁多,但此时正是菊花盛开的时候。看,它开得多么热烈,多么奔放,红的如燃烧的火焰,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的、淡紫的……让人百看不厌。
远处的田野,稻子已经成熟了,亮得刺目,黄得耀眼。果树挂上了沉甸甸的果实,几里路外也闻得到香味。如果你看到了、闻到了,准会一口气爬上树吃个够。
我爱秋,我爱这美丽的季节!