哦!一看到我俩的合影,看到那张天真的笑脸,就让我想起了她——钟子璇。
钟子璇是我三年级去凭祥旅游时认识的好朋友。我和她在一起发生的每一件事,至今我还记忆犹新呢!
那年暑假,我们一家三口受钟子璇一家的邀请,去凭祥旅游。因为钟子璇的妈妈和我妈妈是同学,所以我就认识了她。
我第一次见到钟子璇时,她正穿着旱冰鞋在操场上溜冰呢,瞧她的姿势、速度,那可是一流水平。看得我心里痒痒的,马上让她教我,她答应了。
她带我来到一块空地,神秘地说:“我要教你啦,你可不能哭鼻子哦。”我心想,能溜冰我高兴还来不及呢,怎么会哭呢?就一口答应:“行!”
钟子璇递给我一只溜冰鞋,说:“先穿一只溜冰鞋滑。”我穿上鞋子,小心翼翼地滑了一下,哈!很容易嘛!这一关顺利通过了。可穿着一双旱冰鞋就不好玩了,我才站起来,“啪!”摔了一个四脚朝天,好惨呀!我差点儿哭了,这时,我总算明白刚才钟子璇说的是什么意思了。我龇牙裂嘴地挣扎着爬起来,钟子璇忙扶着我一步一步慢慢滑,一圈,二圈……突然她松开手,咦,我居然不摔跤了,哈哈!真有意思!
我和钟子璇就这样快快乐乐地玩了三天。第四天,我要走了,她送给我一个水晶玻璃,上面刻着“勿忘我”,并用一个精美的盒子装着,上面扎着一个粉色的蝴蝶结,我紧紧地抱着礼物,不知道说什么才好。
一晃一年过去了,不知道钟子璇长高了没有,长胖了没有?如果有机会,我一定还去看看她。