妈妈,我已经长大了,请您别再把我当成永远长不大的小孩子一样看待了,好吗?
下午,我放学回家,您就开始教我做作业,整天唠叨来唠叨去的,生怕我作业做错了,被老师批评。我想说:“这些作业我都会做,您何必浪费时间呢?”我曾多次想过,实际上,我就是被您关在笼子里的一只“金丝雀”罢了。
晚上,我睡觉前,您总是把我的一切事情都安排好。我已经是四年级的小学生了,有些事情我自己都会做,没必要让您做。在我睡觉前,您又开始“工作”了,洗衣、烧水、做家务……样样都让您一个人担着。第二天早晨,连鸡都没叫,您就起来了,帮我烧早饭,拿衣服,放洗脸水……您帮我做这么多,都未说过一句怨言。其实我这些都会做了,您不要再为我操心了。
去上学前,您又要说:“路上小心点哦!手上早饭够不够?不够再拿点?”本来挺高兴的,被您这么一说,感觉我好像什么都不会似的。
我出去玩,您又要唠叨了:“早点回来,路上小心点儿,当心不要摔跤!”这些我心里都有数了,您就不能让我“解放”一天吗?
小时候,我真是衣来伸手,饭来张口,您把我像公主一样的养着,供着,整天提心吊胆的,怕我出什么事。我想告诉您,我已经长大了,不再是小孩子了。但我还要说一句:“尽管您那么唠叨,可是我依然很爱您,永远爱您!”