盼望,盼望,盼望着学农,盼望着出发去当回“小农民”,盼望与大自然来个亲密“kiss”。终于盼望成了激动,我们背着大得夸张的旅行箱,来到大观山学农教育基地,开始我们充满刺激和好奇的学农生活。
来到宿舍,理理被子,放放行李,这倒不足为奇,毕竟学军都经历过了。
可有趣的是,下午有个活动,叫作“定向越野”。“越野”,这个词听起来还挺潇洒的,其实说白了就是带着地图和指南针,根据地图上表示的位置,寻找点标,并记下牌上的数字。
一声令下,我们一行六人出发了。先不急,先得定个位。我把指南针放于地图上,左左右右而又胡乱地摆弄了一番,算是模糊地找了方位,向那儿奔去。走到那个地,竟发现是个狗窝,狗窝里能有啥?左看右瞧,也没看出个蛛丝马迹。忽听有人叫了起来,过去一看,哈,就在狗窝的一个死角里。第一点标找到了,大家都信心百倍,后面的寻找便顺利了好多。
有趣的事情在找到第十个点标的时候。顺着一个小径,我们来到一个杂草丛生的值班室,战战兢兢地躲着蛇又满怀向往地往里走。可找来找去,一无所获。不会是走错了吧,不免动摇起来。正要往回走,王叫了起来。呵呵,点标竟在房梁上,谁放的,够狡猾的。
走着走着,猛然发现已经到了终点。
“绿野奇兵”顺利完成任务。