“儿子,来包饺子了。”一脚刚迈进家门,就听到妈妈大嗓门的喊声了。我快步走到妈妈跟前,赶紧投入到热火朝天的“包饺子”大战中。望着眼前的情景,我不禁想起第一次包饺子的情形。
那一次,我玩了一上午,回家后问妈妈吃什么呀?妈妈说,吃饺子,还让我帮忙一起包。我的第一个任务是擀饺子皮。在妈妈手里运用自如的擀面杖到了我手里,却像一个淘气的孩子,怎么也弄不好。但是我下定决心,一定要擀好饺子皮。我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手拿着擀面杖,一边不停地转着饺子皮,一边来回推动着擀面杖。虽然经常压到手指,但我依然坚持着。过了一会,擀面杖渐渐乖了起来。越来越多的饺子皮从我手中飞过,妈妈直夸我做的好。
我的第二个任务是包饺子,我小心翼翼的拿起一个饺子皮,把馅轻轻的放到中间,刚开始进行顺利,但是包完后一看,馅露出来了。不管我怎么努力,结果都是“露馅”,在我正要放弃时,妈妈说:“不就是包的饺子露馅了吗?多包几次就可以了,做事情不能一次做不好就放弃。”听了妈妈的话,我又重整旗鼓,开始修理我那个患病的饺子先生了。经过一番努力,终于不露馅了,但是看看我包的饺子是饺子不像饺子,包子不像包子,整个一“四不像”。于是我仔细看妈妈是怎么包的,经过反复试验,我的“四不像”终于变成了饺子样。想到包完饺子就可以吃上香喷喷的饺子大餐了,我不禁加快了动作。见我成功了,妈妈又开始夸我了,夸得我都不好意思了。
妈妈的鼓励是我之后爱上包饺子的动力,妈妈的鼓励我永远也忘不了。