四年级童话作文
我向大家推荐一本好书,书名是《格林童话》。我最喜欢的是《十二个跳舞公主》。这篇童话主要写国王有十二个女儿,每个都长得很美,她们在一个房间睡觉,她们睡觉的时候门是锁上的,可是每天早上起来后,国王发现她们的鞋子都磨破了,好像跳了一夜的舞一样。
于是,国王告诉全国:如果有人能解开这个秘密,就可以挑一位公主做他的妻子,要是在三天内没查清楚,就得砍头。
不久,从邻国来了一位王子,晚上,他被领到公主卧室隔壁的房间。不久这位王子睡觉了,第二天还是这样,第三天王子不能解开这个问题,国王下令把这个人的头砍了下来。后来,又来了几个人,结果,他们的下场和那位王子一样。
一天,有一位老兵在树林下看到了一位老婆婆,那位老婆婆问他要去哪里,老兵说:“我也不知道去哪。”接着又说:“我也许要去探听那些公主在哪里跳舞?”老婆婆说:“对,对。这不是什么难事,只要你不喝公主给你酒之类的东西,并且在她们离开时,假装睡觉就行……”