四年级的我作文
毛爷爷曾经说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。书是人类进步的阶梯,所以我们从小就要养成爱读书,读好书的好习惯。
读书破万卷,下笔如有神。要想写出一篇优美的文章,首先就要多读书,平日多积累,妈妈给我买了许多书,我也都认认真真的读完了,这些书就是我的一个个好朋友,带给我很多快乐,也教会了我很多道理。
《记忆的项链》从萝拉的经历中,我明白了,不要总是生活中过去,还应该乐观的接受新生活和新的亲人、朋友,否则就看不到别人对自己的关爱;《迟到大王》里约翰的故事告诉我,要相信别人,不要自以为是;《菊花娃娃》里,那个善良的女人,做的每一个布娃娃都去了特别需要它们的地方,陪着怕黑夜的男孩入睡;给失去妹妹的姐姐带去安慰;给即将结婚的年轻人送去幸福;就连最后一个日夜陪伴女人的布娃娃,也送给了见不到明年春天太阳的小女孩,从这个故事中我学会了“感恩”和“回报”,我长大后要也做一个富有“爱心”而又懂得“感恩”的人;《小男生杜歌飞》、《小女生金贝贝》、《一年级的小碗豆》告诉我要珍惜童年的快乐和友谊;读完《女巫》,我被故事中的小男孩儿那计算颗勇敢机智,善良乐观的心而感动了;还有很多的科普书籍,让我的知识一点点丰富……
腹有诗书气自华,现在我认识的字越来越多了,阅读的速度也越来越快,我要象毛爷爷说的那样,每天坚持读书,让自己成为一个博览群书的对社会有用的人。