妈妈三年级作文
我有一个与众不同的妈妈,她很漂亮,也很爱我。
我的妈妈长着大大的眼睛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴,还留了一头乌黑的长发,经常扎个马尾辫,像个小姑娘似的。她没有和别人的妈妈一样烫发和染发,她说那样会伤害头发,她还说不能为了漂亮而损害自己的健康。
我的妈妈没有像别的妈妈那样惯着我,但是我知道她还是很爱我的。有一次,我的腿擦伤了,妈妈虽然嘴上说,你自己擦伤的自己处理,可是我发现我在自己用沾满碘酒的棉签擦伤口的时候,她在一旁偷看我,还一脸的紧张,看见我在看她,她假装没事儿似的扭脸去做别的事去了。
有时候我在学校和同学们聊天的时候问他们早上都吃什么,得知他们很多都是在街上买着吃,我这才觉得我的妈妈真好,她每天早上不到六点就起床给我们全家人做饭,每次早饭都很丰盛,并且经常变着花样,她说,早饭很重要,早饭吃不好的话,一天都会没精神。她和别的妈妈不同的是,她不仅每天早上坚持做早饭,有时还会自己蒸馒头和烤面包,有时还会做菜饼,或者包饺子什么的。她说她每天都琢磨着给我们全家做点什么好吃的。我问妈妈为什么你不带我和妹妹去外面饭店吃的,或者去吃麦当劳什么的,别的小朋友的妈妈都带孩子去吃的呀!妈妈说,自己家的饭才是最美味最健康的。每当我跟同学们说我妈妈给我做的那些好吃的时候,同学们都很羡慕我,他们很多人说自己的妈妈很少下厨做饭。
对于我的学习,妈妈也很关心,但是不管我考试成绩怎么样,妈妈都不会责怪我,有的同学没考好,回到家都会挨吵,甚至挨打。可是我妈妈不会,当我没考好的时候,妈妈从来没有打骂过我,还会细心地帮我找出问题在哪里,并且很耐心的教我,直到我明白为止。
我的妈妈和别的妈妈不同,她不像别的妈妈那样爱逛街,爱买衣服,爱花钱,穿名牌和浓妆艳抹,我的妈妈最喜欢看书、画画和做体育运动。每天出门都是一身运动装,扎一个马尾,到了单位才换上职业装,她从来都不化妆,她说自然才是最美。不过我觉得妈妈长得很漂亮,就算是不化妆也很漂亮。
拥有这样一个与众不同的妈妈,我觉得很幸福!