四年级故事作文
我有一个温暖、幸福的家庭,虽然只是普普通通的一家三口,但是我们的生活也过得津津有味。
我今天重点写的不是我的一家,而是描述描述我和爸爸之间的一个小故事。
爸爸也是一个风趣幽默的人,每当店里没有生意时,爸爸总会带着我和妈妈出去兜兜风,去风景名胜地逛逛、或者出去吃大餐等等,优点无处不在,但有时爸爸也会不讲道理。
记得在一个暑假,由于我睡得很晚,所以第二天早上我的眼皮像千斤般的石头一样,睁也睁不开,刚起来没多久又倒下睡着了,我的爸爸妈妈都对我无话可说,所以他们就先走了,让我一个人在家,就在我睡得正熟时,“盗贼”老爸来偷我的“财产”压岁钱了,因为当时我睡得很熟,所以没有察觉到老爸的一举一动。
待晚上我从妈妈那里知道了老爸偷我压岁钱的事,当时;我心想:可恶的老爸,待会找他要钱去,晚饭过后我连忙跑到爸爸那里说:还我压岁钱,爸爸惊愕不已,问道:“你是怎么知道我拿了你的压岁钱的?”我一五一十的回答道:“妈妈告诉我的。”“你妈妈真坏,不是叫她帮我保守秘密的吗?”爸爸嘀咕着,这时我学着妈妈的模样,两手叉着腰,昂头大声说:“你还是别抵抗了快还我的压岁钱”,不还、不还,就是不还你能把我怎么样,“嘿”还和我干上了,看我怎么收拾你,我对爸爸用了一个绝招就是叫妈妈来给我帮忙,妈妈来了以后我们俩不停的叫老爸还钱。
就这样,我和爸爸吵来吵去的,妈妈也狠批老爸一顿,无赖之下爸爸计划破灭,最后终于把钱还给了我。我和妈妈高兴极了,因为这场口水战我们胜利了!