四年级故事作文
爱,无处不在。天空对小鸟的爱,是给它了一片云;阳光对小树的爱,是给一它一束温暖的阳光;妈妈对孩子的爱,是给予了他们一颗善良的心......
我还记得一个令人心动的故事,那故事虽然很小,但是很感人。记得我四岁的时候,还很小,不懂事,天天吵着妈妈带我去动物园玩。当时妈妈怀着我的小弟弟,已经有七个多月了,我不懂如果要妈妈带我去动物园玩的话是多么的辛苦。可在一个秋高气爽的日子,妈妈对我说:“我们今天去动物园玩吧!我一听可开心了,经过一个半小时的公交车程(那时我们还住在萧山商业城附近)终于来到了动物园。在游玩的时候,妈妈挺着大肚子,一个累字也没说,陪着我尽情的玩啊看啊。在回家的路上,我们等了很久才乘上一辆连站着都很困难的公交车,人实在太挤了,连座位都没有。妈妈的大肚子真的有点大,可以填下两个足球哩。车上的人都不让我,一直到车程还有一小半时,才有位漂亮的姐姐给我们让了坐,姐姐的外表和内心都很美丽。后来妈妈和我说如果那时再不带我去动物园玩的话,她以经吃不消带我去玩了,再过几个月要生弟弟,起码要过上一两年才会带我去玩。后来,心里一想起这件事就有一种说不出的惭愧的滋味,想想那时可真是不懂事啊。
可是随着我慢慢的长大,懂事了,妈妈也在慢慢的变老,但不管妈妈以后会变成什么样,在我眼中,妈妈永远是最年轻、最漂亮、最伟大的,我爱我的妈妈!