离开生活六年的小学校园,抬头仰望,蓦然发现一只飞鸟孤独飞翔。心中有些许惆怅,却也有很多的期许。
有人说,初一是一个极为矛盾的阶段,行为思想上既包含小学生的天真稚气,又有着一份不同于小孩子的成熟与执着。刚踏进初中校门的我在面对新生活时,总会感到无所适从。起初是因为时间紧迫,课程突然增多,一时难以接受,再加上晚饭后的时间没有充分利用,样样事儿都来不及做。还有晚自习的课程也被排满,作业量也翻了一倍。面对种种,我急的像热锅上的蚂蚁,刚开学就和六年级期末一样紧张,思量着以后还不知道会怎样。班上的同学都是从全省各地学校来的精英,混在他们中间,我感到自己就像一颗杂草,在这一片郁郁葱葱的“森林”里变得渺小,差距一下子就被拉开来。渐渐地,还没有等到心理上缓过来,生理上就不由自主的调整过来了。早上5点40准时醒来,起床去上课吃饭,每天复制黏贴……过着同样的日子,但却乐在其中。我安慰着自己,我们从一个阶段过度到另一个阶段,总需要一个磨合期,在学校这样的大型工厂中,我们每个人都是小小的齿轮,总是需要磨平身上多余的棱角,站在自己的特有的位置,维系着这个校园的运作。
从寝室到教室的路总会经过篮球场,总会有那么些高年级的学生的打篮球。我不禁奇怪平时学业繁忙的他们,他们怎会有这样的时间供他们消费。但看到他们挥洒的汗水和脸上绽出的笑容,我释然了。初中生正处于青春花季,是最有活力的时候,思想越发成熟且更富有创造力,在保证学习质量的同时也应该尽情的释放活力。对于我这样的新生来说,中学真是一个神奇的地方,虽然我们暂时适应不了生活节奏,却也十分憧憬未来,幻想有一天也能拥有那样矫健的身影,英姿飒爽。
刚刚进入初中的我们还有很多做的不好的地方,但是有老师的指引,上届学长学姐的带领,我们也会向着更高的目的地前行。
鸟儿飞出树林,是想去寻找更广阔的天空。我望着划过天际的飞鸟,心中无限感慨:学校是广袤的天空,我们就是展翅的雏鸟,我们将去迎接未来的风雨,搏击长空。