四年级启示作文300字
早晨,妈妈给我端上来一碗香喷喷热呼呼的菜面。我急忙端到面前,津津有味儿的吹起来。真是太好吃了,色香具全。我越吃越想吃,便狼吞虎咽的狂吃了起来。
吃着吃着,我看见一片菜叶。就问妈妈:“面里是不是有了菜才好吃的,若光是面那肯定不好吃。”妈妈说:“是的,什么都一样。”我开口就说:“那学习也是。”我想这下可把妈考住了。可没想到妈妈说的道理还真对。她说:“吃面就像学习功课,面就是语文、数学、英语主课,面里的菜就像其它的学科。如果光吃菜,不吃面那就会不健康,劲不住风吹雨打。我想了想觉得妈妈说的还有点理。是啊学习和吃饭一样,主和副要结合啊,才能学的更好。
一碗面也能有这么大的道理。所以,在学校,不论是主课,还是副科,都要坚持学下去。现在我碗里的菜全部吃光,那面就变得不好吃了,要同时吃就会有营养,才能使我们快乐成长。这就是一碗面里的启示。