俗话说:“最大的敌人就是自己。”每个人都有缺点,我也不例外。我想我应该要想办法挑战自己,改去形影不离的坏习惯。
我的缺点就是个性急、做事草草率率,经常造成自己和别人的困扰,事情也会因为着急而做不好,“欲速则不达”就是这个意思。我还有一个缺点就是容易生气,脾气暴躁常常跟人吵架,我要改掉这个习惯才能变成一个有人缘的孩子。
家人对我的毛病经常感到很头痛。妈妈告诉我生气时身体会产生坏细胞,容易让我们生病,所以最好不要动不动就爱生气。从现在开始,当我要生气时,我可以做一些自己喜欢的事情来转移注意力和发泄情绪,例如:画图、投篮或是看书等等,其中最好的方法是让身体运动来排除坏细胞。还有大笑、微笑能让不愉快的心情舒畅起来,保持快乐的心情就能让身体健康,也不会伤害身边的人。
世界上没有十全十美的人,有了缺点不可耻,可耻的是不懂得反省和改过。希望这次的挑战缺点大作战能让我改变成另外一个人,我要对自己有信心,相信只要有心,一定可以做到。
三年级的作文 篇5
我爱我的语文老师——黄老师。她很漂亮,中等身材,长着一头乌黑的长发,在浓浓的眉毛下面长着一双又黑又大的眼睛,就像两颗黑宝石。你看她笑起来多慈祥啊! 黄老师对我们很好。夏天,我们游完泳回来肚子饿得咕咕叫,黄老师就把她买来的饼干分给我们吃。有时我们的作业做得好,黄老师就送一些礼物给我们,鼓励我们继续努力。 黄老师对我们太好了,就像我们的妈妈。可是我有时候很害怕她,因为她爱找我的“麻烦”。有一次我在写作文的时候,把时尚的“尚”写少了一点,老师叫我改,我马马虎虎的改正了一 遍,就给老师看。老师仔细地看了一下,皱起眉头说:“字写得这么马虎重抄一行。我心里很不高兴,但是我也得认认真真地抄一行。还有一次我抄作文一边写一边东张西望,一节课才写了一半。老师要我留下来写完它才能吃饭。我写完作文、吃了饭,黄老师走过来和蔼地说:”以后做事不能慢吞吞的,要快一些。“
正是这位爱找”麻烦“的黄老师使我的语文成绩提高了,还让我知道了许多道理。我爱黄老师!