昨天,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸去爬红日岭。
我们来到红日岭脚下抬头望,啊!即便站在红日岭脚下,也能看见那高高在上的红日阁。我们顺着青石铺成的小路向上爬,不久,我们经过一个小池塘,池塘的水清清的,平静得像一面镜子,清楚的把旁边的树、天上的太阳和白云倒映在水面上,忽然,一阵清风吹过,池水泛起层层波纹,水面的影子也随之摆动起来,仿佛在跳舞
我们又向上爬去,在距小池塘不远处,有一块巨大的岩石悬在小路的上空,一个窄窄的,矮矮的小门洞出现了,我担心大岩石随时会掉下来,便一溜小跑的穿过小门洞。爸爸经过时得弯下腰,侧过身子才能过去。穿过门洞,我俩回头一看原来它像一块拼图,完美的镶嵌在周围的几块岩石中。这样,它还会掉下来吗?
沿着新修的弯弯曲曲的水泥路,我们爬上了红日岭,登上红日阁的三楼,从上面俯览。只见一条条宽阔的马路,变成了一条条小道,上面爬着许多“大蚂蚁”,人行道上,走着许多小小的人,那些高楼大厦也都成了平房。此时,我仿佛和汤姆?汉森一样走进了“小人国”。
我们在饱览了一番“小人国”的景色后,不禁赞叹:“啊,真美啊!”