在你们的记忆中,有没有一些有趣的是呢?我记得就有一件。
那一天,刚刚下过鹅毛大雪,一楼地板上像结了一层冰似地,特别滑。下课了,老是害怕班里那些淘气包去“滑冰”,专们跑来说:“课间里,不要跑到一楼去滑冰,哪里特滑。”结果,老师话音刚落,他们几个就像兔子似的跑到了一楼玩耍。滑了一会,挺开心的,警惕心很快就放了下来。但是,好景不长,这不,其中的“淘气包”不知怎么回事,一下子摔到了。结果把自己的大门牙磕掉了半截,几个人把他扶到了班上,被班主任看见了,问他怎么了,他也不说话。
上课了,老师又问他,他还不说话。跟他一起的“淘气包”说:“他玩的时候,一不小心把门牙摔掉了半颗。”
小故事,大道理,这个故事告诉我们不要为了一时的高兴,而忘了一切,最后受伤的总是自己,高兴的时候,也要为后果想想啊!